[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


КАК ПРАВИЛЬНО СЛОЖИТЬ ВЕЩИ В ЧЕМОДАН

Как правильно сложить вещи в чемодан      Многие сталкивались с тем, что, когда упаковываешь вещи в чемодан, они хорошо выглажены и имеют опрятный вид, а когда по приезде вынимаешь их, вид у них уже совсем другой. А если у вас назначена встреча, или вы просто решили пойти прогуляться, а все ваши вещи мятые и скомканные, и вам приходится их гладить по новой. Согласитесь, неудобно, правда?
     В этой статье мы расскажем вам, как правильно упаковать вещи так, чтобы их не пришлось гладить повторно. Мы научим вас складывать вещи правильно.
     Хорошо, конечно, иметь пять чемоданов, чтобы положить разгруппированные по жанрам вещи в разные чемоданы: повседневная одежда, одежда для отдыха, торжественных мероприятий, деловая одежда, спортивные вещи, домашняя одежда. Но возможность иметь по пять чемоданов есть не у каждого. А что же делать тем, кто использует в поездке один-два чемодана, или просто большую дорожную сумку? Для начала, не нужно смешивать мужские и женские вещи.
     Начнём:
     Помните, что все выбранные предметы одежды должны сочетаться друг с другом.
     В самой большой комнате, например, в гостиной, развесьте и разложите только самые необходимые вещи, которые вы собираетесь взять с собой в поездку. После недолгих размышлений уберите больше половины вещей обратно в шкаф. Таким образом, у нас должно получиться пять-шесть повседневных вещей и одна-две вещи для особого случая, но никак не больше десяти в общей сложности. Если вы уезжаете куда-то далеко и надолго, и вещей у вас выше крыши, то наши советы вам не помогут, приобретайте пять чемоданов. Самое главное, помните, что все выбранные вами предметы одежды должны легко сочетаться друг с другом.
     Воспользуемся старыми методами.
     Сначала положим на дно вашего чемодана или дорожной сумки самые тяжёлые вещи — книги, обувь (предварительно обувь должна быть набита мягкой бумагой, или в ней должна находиться обувная колодка, также каждый отдельный ботинок или туфлю необходимо упаковать отдельно). В образовавшиеся зазоры между книгами и обувью засовываем нижнее белье, скрученное роликом (один из старых и удобных способов упаковки).
Как правильно сложить вещи в чемодан      Брюки, юбки, рубашки и т. д.
     Последний этап — это укладка брюк, юбок, рубашек, блузок, трикотажа, пиджаков, курток и плащей. Укладывать их мы будем точно в такой последовательности. Брюки следует сложить, но пока не укладывать (брюки должны быть уложены так: одни брюки смотрят поясом в одну сторону, другие смотрят поясом в противоположную). Поэтому можете пока положить их на стенку своего чемодана или дорожной сумки. Переходим к пиджакам, плащам и блузкам. Кладем один пиджак так, чтобы его ворот смотрел в одну сторону, а другой пиджак так, чтобы его ворот смотрел в противоположную. То же самое проделываем с плащами и блузками, а вот с рубашками предстоит проделать следующий нехитрый фокус. Берём рубашки, застёгиваем пуговицы обязательно через одну, поднимаем воротнички, и всё.
     А вот рукава вечерних платьев, лёгких пиджаков и прочих деликатных изделий заполняем папиросной бумагой. Галстуки и шарфики также обёртываем папиросной бумагой. Трикотаж прокладываем тоже папиросной бумагой. Накрываем недавно отложенными брюками уже уложенные вещи. На них можно положить женский плащ или лёгкую мужскую куртку, и зафиксировать всё это чемоданными резинками. Пояса и ремни не стоит скручивать, их нужно разместить по периметру сумки или чемодана.
     Вот и всё, наш чемодан собран. По приезде на место развесьте ваши вещи в ванной комнате, наполните ванну горячей водой и оставьте вещи там не более чем на час. Всё, ваши вещи буду выглядеть как после глажки. Если в вашем гардеробе присутствуют вещи из льна, то этот способ не подойдёт для них, так как, впитывая влагу, лён скукоживается и становится мятым.

Источник: Indost.ru — Заказ авиа и железнодорожных билетов по интернету, дешевые авиабилеты по России.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 29 февраля 2008 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть