[Сила слабых] [Мир женщины] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир у твоих ног]


ЗАГРАНИЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ОЦЕНИ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ


Заграничное образование: оцени свои возможности

Несмотря на то, что заграничное образование в последние годы для наших соотечественников стало значительно доступнее и ближе, для многих из нас заграничное образование все равно недоступно из-за невысокого достатка. Хотя сегодня знающие студенты из России имеют больше шансов приобрести обучение за рубежом, участвуя в образовательных программах, получив грант на бесплатное обучение, возможность учить английский в Великобритании или государственную стипендию, предоставляемую благотворительной организацией, и тому подобное. Найти информацию о таких грантах можно, зайдя на веб-сайт о зарубежном обучении, или в вашем учебном заведении. Кроме этого, некоторые отечественные институты принимают активное участие в этих программах и обмениваются студентами. Участвуя в данных программах, студент может приобрести и образование за границей, и учиться в родной стране, а по окончанию университетов он получит два диплома.

Из популярных во всем мире грантов, которые дают возможность пройти учебу за границей и не думать о стоимости зарубежного образования, стоит указать проводящиеся во многих странах мира программы обучения, которые предлагают победителю стипендию и шанс получить образование за рубежом. К ним можно отнести организацию «Айрекс» и фонд Фулбрайта. Благодаря данным программам обучения талантливые студенты могут пройти образование в университетах Соединенных Штатов и обучение в Канаде. Помимо того, есть образовательные программы за рубежом DAAD, по которым студенты, победившие в конкурсах, приглашаются получить обучение за границей в Германии.

Конкурсы или гранты, где необходимо победить для того, чтобы иметь возможность бесплатно получить образование за рубежом, имеют разные правила. Правила конкурсов и стипендии, выдающиеся студентам по конкурсам, зависят от учебного заведения и страны, где вы намерены освоить английский язык за границей или получать образование за границей по другой профессии. Однако тому, кто получил эту стипендию или грант, не обязательно думать о цене на обучение на Мальте или в целом о стоимости учебы за рубежом. Зачастую такие стипендии покрывают траты на образование, питание, медицинскую страховку и расходы на переезд. Кроме того, траты, связанные с участием в программе, начиная со 2-го уровня, эти программы и представители благотворительных организаций тоже оплачивают.

Чтобы получить стипендию или грант на зарубежное образование, стоит изучить сайт о заграничном образовании или спросить в международном отделе вашего учебного заведения о предстоящих конкурсах, и подобрать государство, где вы намерены приобрести заграничное обучение. Сделать это следует, обучаясь на втором курсе. К слову, если вы поставили цель — освоить английский за границей, обратите внимание не только на обучение английскому в Великобритании, английский в Лондоне в Англии, языковые курсы в Англии, но и на отличную возможность усовершенствовать английский на Мальте.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 20 сентября 2009 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир у твоих ног]
[Сила слабых] [Мир женщины] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть