[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


КРУИЗ ПО НИЛУ


     Древняя земля Египет — государство с богатой историей, застывшей в памятниках архитектуры. В неповторимости и величии достопримечательности Египта не уступают знаменитым пирамидам. Увидев их наяву, погружаешься в глубины прошлого.
Kруиз по Нилу      Хороший способ познакомиться с достопримечательностями Египта — отправиться в круиз по Нилу. Как же ещё, как не на корабле, путешествовать в прошлое? На туристических теплоходах есть рестораны, бары, бассейны, дискотеки... Плывёшь себе, словно по реке Времени, в комфортных условиях пятизвёздочного отеля, а за бортом — воды реки старше, чем само Время!
     Круиз по Нилу — это удивительное сочетание комфортабельного путешествия, первозданного покоя зелёной долины Нила и знакомство с потрясающими историческими памятниками.
     Берега Нила окружены известнейшими памятниками древнеегипетской цивилизации. Стоит увидеть построенный более 3000 лет храмовый комплекс в Карнаке и известный храм в Луксоре. Оба города расположены на левом берегу Нила, а храмы посвящены могущественным эфиопским богам Амону-Ра, Хонсу и Мут. Любой будет потрясён — настолько величественны царские колоссы и нарядны колоннады, сработанные древними архитекторами. Невозможно не обратить внимание на уникальный в своей неповторимости храм царицы Хатшепсут в Долине фараонов.
     По дороге в Асуан нельзя не восхищаться роскошью храмов Ком-Омоо и Эдфу. Живописно смотрится Храм Ком-Омоо, возведённый на холме римлянами и Птолемеями. Это храм двух богов — бога с соколиной головой — Гора Старшего, важнейшего в пантеоне древнеегипетских богов, и крокодилоголового Себека. Построенный при греках, незадолго до начала новой эры, Храм Эдфу являет собой образец лучших традиций древнеегипетского зодчества.
     Отправляясь в путешествие по Нилу, гости смогут увидеть Храм Филе и незавершённый обелиск царицы Хатшепсут, а также Асуанскую плотину, которая построена во времена Хрущёва силами советских строителей. Асуанская плотина поистине грандиозна! Для её строительства потребовалось много лет, а количества песка, глины, камней и цемента достаточно, чтобы построить семнадцать таких пирамид, как пирамида Хеопса...

Источник: «Персональный мир» — Организация круизов по Нилу, экскурсий в Москве и Санкт-Петербурге.
Желаем приятного отдыха!


Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 5 марта 2008 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть