[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


ИНТЕРЕСНЫЙ ОПЫТ ДЛЯ НОВИЧКОВ


Интересный опыт для новичков        Любителей дайвинга становится всё больше и больше с каждым днем. Многочисленные курорты каждый год принимают туристов со всего света, обеспечивая последним прекрасный отдых на любой вкус. И вот, вы тоже решили приобщиться к этой, воистину смелой и весёлой компании любителей поплавать под водой. Но как это сделать? Ведь в случае с рыбалкой всё просто — покупаем книгу типа «Всё о рыбалке», снасти и отправляемся на берег водоёма кормить комаров в ожидании клёва. А для участия в дайвинг сафари организатор спросит с вас сертификат. Поэтому, приняв решение изучить дайвинг, обучение (сертификат прилагается) займёт достаточно большое количество времени и потребует определённых финансовых затрат. Но выделить время и найти деньги для чего-то достойного можно, и, пройдя обучение дайвингу, вы не спрячете сертификат в дальний ящик, а решите как можно скорее отправится на какой-нибудь курорт.
       Но не гонитесь за дешёвыми путёвками на раскрученные курорты. Многие новички рассуждают: «Все отдыхают в Турции, значит, там есть и дайв-сайты, значит, надо ехать туда». Нет, в принципе всё правильно — и Египет, и Турция, и прочие страны имеют отличные условия для интересного дайвинга, но в поисках настоящих, но безопасных приключений стоит выбрать остров Куба. Несмотря на изумительной красоты ландшафты морского дна, усеянного коралловыми рифами и колониями губок, отрешившись от пёстрых обитателей морских глубин, забыв о «духе свободы», которым пропитан весь архипелаг Карибского моря, есть повод заглянуть на Кубу как для новичка, так и для профессионала.
       Речь идёт о ночном дайвинге. Кристально чистая вода Карибского моря обеспечивает отличный обзор, позволяет рассматривать предметы в свете ручного фонаря и корабельного прожектора. Дело в том, что ночные погружения более интересны тем, что, во-первых, многие рыбы и обитатели морского дна появляются только ночью, ведя ночной образ жизни; во-вторых, мощная подсветка прожектором выхватывает лишь отдельные части моря, создавая причудливую игру света и тени. Представьте себе древнюю пушку с какого-то брига, который был затоплен здесь ещё в XVIII веке, в кругу света прожектора. А вокруг — пугающая темнота. В-третьих, дневные рыбы, забившиеся в кораллы для сна, станут прекрасным объектом для фотосъёмки, ведь сон рыбы позволит подобраться к ней максимально близко. В свою очередь, прожектор станет прекрасным ориентиром для безопасного подъёма на поверхность.


Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 14 апреля 2010 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть