[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ПАМУККАЛЕ: МЕСТО БУДУЩЕГО ПАЛОМНИЧЕСТВА


       Природный и исторический памятник Памуккале, расположенный в Турции, привлекает всё возрастающее число туристов. Так, в 2011 году Памуккале посетило почти два миллиона человек, что является новым рекордом.

Памуккале: место будущего паломничества        Российские туристы, впервые выбравшие Турцию в качестве места для летнего отдыха, часто недоуменно спрашивают: «Памуккале, что это»"?

       Местные жители — османы давным-давно дали местности, расположенной в 16 километрах от города Денизли, необычное для слуха название Памуккале, что в переводе означает «хлопковый замок». Основанием для этого служит удивительное сходство белоснежного склона горы с бескрайними хлопковыми плантациями, которые широко раскинулись на плодородных равнинах долины реки Мендерос.

       Посетителей из всех уголков мира неизменно привлекают белоснежный склон невысокой горы, великое множество причудливо изогнутых травертин, которые спускаются каскадом друг за другом, а также памятники древней истории, расположенные на руинах римского курорта Хиераполис. В наше время тысячи фотографий памятника Памуккале наполнили сайты Интернета, тем самым, невольно пропагандируя это благословенное место. Ведь недаром Иераполис в переводе означает  — «священный, освящённый город».

       Длинными вереницами туристические автобусы двигаются в Памуккале из курортов Эгейского и Средиземного побережья Турции. Наибольшей популярностью у туристов пользуется двухдневная экскурсия в Памуккале. И это неудивительно, ведь только в этом случае туристы неспешно прогуливаются по травертинам, делают впечатляющие фото, купаются в природных бассейнах. Любознательные посетители неторопливо и вдумчиво осматривают руины города Иераполис — гимназию, латрину, римские ворота, комплексы термов. А дамы не могут отказать себе в желании дважды отдохнуть в античном бассейне, наполненном чистейшей минеральной водой, в котором по легенде купалась и поправляла своё здоровье египетская царица Клеопатра.

       Археологические исследования, раскопки и находки итальянских археологов, входящих в команду MAIER, похоже, окончательно изменят развлекательный характер туристических поездок в Памуккале. По мнению множества учёных, в текущем году к сотням тысяч туристов присоединятся ещё и десятки тысяч паломников, исповедующие христианскую религию. Дело в том, что летом прошлого года на территории Памуккале была найдена гробница-базилика, с высокой вероятностью принадлежащая святому Филиппу, одному из двенадцати христианских апостолов.

       Поразительная находка наконец-то открыла нам настоящее место изначального захоронения апостола, по преданию распятого на кресте за проповедование христианской веры. По мнению учёных, открытие сделает Памуккале уже ближайшие годы новой Меккой для паломнических туров, обеспечивая тем самым ещё большую популярность этого удивительного природного и исторического памятника в Турции, занесённого в 1988 году в книгу всемирного наследия ЮНЕСКО.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 27 января 2012 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть