[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


ГЕЛЕНДЖИК — КУРОРТ, КОТОРЫЙ СТАНЕТ ЛЮБИМЫМ


Геленджик: курорт, который станет любимым        Геленджик — город, расположенный в двадцати пяти километрах к юго-востоку от Новороссийска, на побережье Геленджикской бухты Чёрного моря. На территории современного Геленджика и его окрестностей ещё около 3 тыс. лет до нашей эры находились поселения людей, о чем свидетельствуют оставленные ими дольмены. Ныне дольмены — не только предмет изучения для археологов, но и объект массового паломничества любителей эзотерики. Название города, по одной из версий, происходит от тюркского «белая невеста», потому что оттуда вывозили невольниц для турецких султанов. В Геленджике, предположительно, находился в ссылке М. Ю. Лермонтов, этот город отражён в его романе «Герой нашего времени». Лермонтовский бульвар — наиболее известная часть набережной, которая считается самой длинной в мире, она также очень красива и удобна для пеших прогулок.
       Геленджик как курорт специализируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем. Это обусловлено наличием местных гидрокарбонатных хлоридных натриевых, йодистых и йодобромистых вод. Тем не менее, отдых в Геленджике будет приятен и полезен каждому, благодаря тёплому морю, красивой овальной бухте с двумя мысами, защищающими от штормов, субтропическому климату, Кавказским горам, охраняющим город от проникновения холодного ветра. Всего в городе находятся 176 курортно-оздоровительных учреждений. За последние годы уровень курортного сервиса значительно вырос и приближается к европейскому.
       Кроме организованного отдыха в санаториях, пансионатах, отелях, многие выбирают в качестве места проживания частные гостиницы, гостевые дома, летние домики и коттеджи, частные квартиры. Частные гостиницы Геленджика обычно располагаются вблизи от санаториев, в которых можно пройти курс лечения, а также в считанных минутах ходьбы от аквапарка, набережной, Океанариума, парков развлечений и аттракционов. Конечно, они различаются количеством услуг, местом расположения и стоимостью. В частных гостиницах можно снять любой номер — от эконом-класса до VIP-апартаментов.
       Отдых в Геленджике — это также разнообразные развлечения и достопримечательности. В разных районах города имеются три аквапарка. Для желающих побывать на Маркотхском хребте работают две канатные дороги. В окрестностях Геленджика, кроме дольменов, можно полюбоваться Голубой бухтой — тихим уютным уголком с красивыми ландшафтами и прозрачным морем. Из природных достопримечательностей можно отметить также Кастальскую купель, с которой связана легенда об одной из дочерей царя Нерея — Лидии, скалу Парус, родник «Наташа», бор реликтовой пицундской сосны, рощу реликтового можжевельника и другие.
       В состав курортной зоны Геленджик входят, кроме самого города, около двадцати прилегающих посёлков, в числе которых Кабардинка, Архипо-Осиповка, Джанхот, Криница, Пшада, Дивноморское и т. д.


Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 31 марта 2010 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть