[Сила слабых] [Мир женщины] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир у твоих ног]


ЕГИПЕТСКАЯ СКАЗКА НАЯВУ


Египетская сказка наяву Каждый из нас хотя бы раз мечтал о том, чтобы поехать в Египет. Эта восточная страна всегда привлекала путешественников своей таинственностью и необычностью. Трудно поспорить с тем фактом, что именно в Египте гораздо больше вопросов, чем ответов. Путешественники выбирают туры в Египет, исходя из различных потребностей. Одних привлекают прекрасные дайвинг-центры, других отличный и недорогой курортный отдых, третьих — пирамиды... Перечислять можно долго, но одно можно сказать совершенно точно — каждый турист находит в этой стране что-то свое. На отдыхе в Египте несложно стать «своим». Достаточно знать несложные правила поведения.

Итак, если вы прибыли в Египет, то первым делом забудьте о хмуром и неприветливом виде. Здесь это крайне не приветствуется. Египет, подобно Таиланду, — страна улыбок. Египтяне очень доброжелательный, улыбчивый народ, поэтому с хмурым лицом вы будете смотреться более чем странно. Второе правило гласит — не забывайте торговаться. Восточные рынки без этого просто невозможно представить! Лишь в европейских бутиках вы можете заплатить названную продавцом цену. Здесь — совершенно иные правила. Торговля — это нечто вроде традиции и приятной беседы. Продавец может, кстати, согласиться на скидку только после третьего раза. Поэтому расслабьтесь и не требуйте с него ответов на заведомо смешные вопросы: «А почему так дорого?!», «Да я за эту вещь и доллара не дам!» и т. п. Правило третье — забудьте, что вы из города или мегаполиса. Забудьте о привычных бешеных скоростях и немедленном исполнении ваших просьб. Вы приехали в Египет на отдых, а здесь время движется совершенно иначе. Одна жара чего стоит, и попробуйте под ней побегать целый день, исполняя просьбы туристов. Попробуйте хотя бы на время отпуска представить, что вы коренной житель Египта, и находиться в чужой для вас стране станет гораздо проще и интереснее!

И, наконец, правило четвертое — будьте бдительны. Да-да, именно бдительны. Египтяне весьма умелый народ по части заработка денег на простодушных европейцах. Здесь можно приобрести практически любую подделку европейских вещей, начиная от алкогольной продукции и заканчивая брендовой одеждой. Поэтому относитесь к стоимости некоторых сувениров скептически. Их истинная цена в несколько раз ниже названной. За такой мелкий обман на египтян грешно сердиться, ведь Египет — достаточно бедная страна, а зарабатывать чем-то нужно. Поэтому нам стоит пожелать вам лишь приятного отдыха и душевного равновесия!

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 11 июня 2009 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир у твоих ног]
[Сила слабых] [Мир женщины] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть