[Сила слабых] [Мир женщины] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир у твоих ног]


НА ВСТРЕЧУ С РУСАЛОЧКОЙ


На встречу с Русалочкой Дания издревле притягивала взоры тех, кто очарован духом романтики, миниатюрности и некоего символизма Скандинавии. Разве может не впечатлять спокойствие гавани, тишина узеньких улочек и особое настроение, витающее в воздухе и вдохновляющее на совершение благостных поступков? Именно здесь некогда Ганс Христиан Андерсен придумал свою легендарную Русалочку, памятник которой и в наши дни — первое, что встречает приезжающих на отдых в Дании. Копенгагенская Русалочка, ждущая на берегу своего любимого, вкупе с будто бы нарисованными домиками, окружающими загадочные старинные замки, — не сказка ли?!

Миниатюрная Дания славится на весь мир не только шедеврами литературы, причудливым морским характером, но и поистине впечатляющими сооружениями архитектуры. Взять хотя бы невероятный по своей красоте дворец Амалиенборг. Удивительный комплекс королевских покоев, выполненный в стиле рококо, — то, что принято называть великолепием во плоти! Ко дворцу со всем его невероятно богатым убранством, обилием драгоценностей и подарков, в разное время преподнесённых королевской семье, приставлен почетный караул, ежечасная смена которого также превращается в настоящее событие, полное зрелищности и красоты!

Говорить про Данию и не упомянуть замок Кристиансборг — непростительная огрешность, ведь, начиная с двенадцатого века, он помнит и хранит незабвенные тайны столицы. Несколько раз разрушаемый и снова восстанавливаемый Кристианcборг и по сей день радует своих гостей неповторимой красотой и изящностью.

Настоящим культурным достоянием Копенгаген можно считать старинную улочку Stroget, начинающуюся с Ратушной площади и тянущейся через весь город, а потому-то и являющуюся самой длинной из всех пешеходных в Европе.

Чтобы в полной мере ощутить всю прелесть этой чудной скандинавской страны, Вам непременно нужно посетить, ко всему прочему, ещё и знаменитую глиптотеку Карлберг, а также прогуляться по поражающей своей красотой Новой Гавани.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 10 ноября 2009 г.


[Afield — на главную] [Архив] [Мир у твоих ног]
[Сила слабых] [Мир женщины] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть