[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир у твоих ног]

Алёна Кадемина

ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА — НЕИСЧЕРПАЕМА...


Доминиканская республика - неисчерпаема...
     Доминиканская республика — Неисчерпаема... Так называется наш видеофильм, купленный в этой удивительной стране. То ли потому, что это был медовый месяц, то ли потому, что мы никогда не видели ничего подобного раньше... но она действительно неисчерпаема своей красотой, неповторимостью, уникальностью и гостеприимством!
     Итак, свадьба позади... влюблённые и счастливые, мы отправляемся в аэропорт, где нам предстоит 12-часовой полёт через далёкий Атлантический океан. Мы постоянно целовались, обнимались, любовались нашими кольцами, периодически спрашивая друг друга, неужели мы уже муж и жена. В этой свадебной эйфории мы долетели до выбранного пункта назначения. Аэропорт представляет собой экзотическое двухэтажное здание, покрытое тростником. Всех прибывших встречают девушки в национальных костюмах, под звуки небольшого ансамбля наигрывающего национальные мелодии. В дальнейшем эта музыка сопровождала нас в течение всего отдыха. Не будем углубляться в подробности самого отдыха, лучше я расскажу о самой стране.
     Доминиканская Республика — это земной рай с 8 миллионами улыбающихся жителей, богатым культурно-историческим наследием колониальной эпохи, неповторимыми пляжами и самой совершенной гостиничной инфраструктурой на Карибских островах. На севере омывается Атлантическим океаном, на востоке — проливом Мона, отделяющим его от Пуэрто-Рико, на юге — Карибским морем, а на западе граничит с Гаити.
     Республика Гаити — одна из самых бедных, нестабильных и неуправляемых стран мира, постоянно страдающих от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов. Уровень жизни настолько низкий, что дети готовы поливать тебе ноги водой, за любую копейку. Это очень жалкое зрелище... Дома без окон, без дверей, без воды, отопления и газа... Уровень образования ниже среднего. Работа только физическая, которая ценится на вес золота, так как очень часто её и вовсе нет.
     Сами же доминиканцы более образованные и приспособленные к жизни. В основном это обслуживающий персонал. Но и тем и другим присущий удивительный национальный характер. Неуловимо похожий на наш. Глобальный доминиканский авось. Это свойственно вообще-то всем латиносам. Но доминиканцы тут особенно показательны. Отсюда — общая атмосфера, если можно так выразиться, тотального безразличия. Дело даже не столько в феноменальных природных условиях, сколько в психологической атмосфере. Тут, даже если захочешь, не сможешь рассердиться. Ты всегда будешь для них «амиго», а если вдруг и разозлишь, то в ответ получишь лишь только улыбку!
     Доминиканцы в основном сохраняют испанские традиции и имеют смешанное африканское и европейское происхождение, тогда как гаитийцы сохраняют французские традиции, а в их жилах течёт преимущественно африканская кровь. Но не люди привлекают туристов, а роскошная доминиканская природа, сотни километров прекрасных пляжей, защищенных коралловыми рифами, прозрачные бирюзовые воды лагун, реки, пышные леса и величественные горы с самой высокой вершиной Карибов — пиком Дуарте.
     Столица государства Санто-Доминго — первый американский город. Имеет самые старые памятники континента, более трёхсот достопримечательностей: потрясающие колониальные дворцы, красивые маленькие извилистые улочки, тенистые площади, руины и великолепно отреставрированные памятники старины, соборы и жилые дома. Сама же страна славится доминиканским ромом, который здесь на каждом шагу, кофе и какао, сигарами, популярными во всем мире, и камнями: янтарь, бирюза и чёрный жемчуг. И, конечно же, уникальный напиток Мамахуана доминикана. Это, так сказать, настойка для мужчин. Доминиканцы очень гордятся ей.
     Самый крупный остров, открытый Христофором Колумбом, — остров Саона. Карибское море, морские звёзды, с которыми можно играть, много рома, солнце, сальса и меренге, команда, которая веселится и танцует вместе с вами, бирюзовые волны, высоченные пальмы, кокос для тебя прямо с ветки, — одним словом остров в стиле «баунти» и благодать земная. Море, пальмы и бесконечный покой.
     На сегодня пляжи восточного побережья считаются лучшим выбором для тех, кто ищет отличный отдых и безупречный сервис. Это наилучшее место для восстановления как физических, так и душевных сил: лес кокосовых пальм на многие километры простирается вдоль восхитительного берега, покрытого удивительным нежным, как шёлк, песком. Может возникнуть только одна проблема: если вы любите привозить с моря камешки... тогда вернётесь домой ни с чем. За две недели я так и не нашла ни одного. Постоянный, стабильный климат без резких перепадов температуры, позволяет очень комфортно себя чувствовать в любое время суток. Лёгкий бриз, постоянно яркое солнышко, кристально-чистая вода... и беззаботная музыка делает каждый твой день незабываемым.
     Доминикана — великолепное место для медового месяца... или просто отдыха. Это действительно рай, где стоит побывать каждому человеку!

Написать автору

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 2 сентября 2008 г.



Sep 03 2008
Имя: Марина   Город, страна:
Отзыв:
Рай на земле существует...хочу туда...:)


Sep 03 2008
Имя: Диана   Город, страна:
Отзыв:
Все !!!!!!!!!! Собираюсь в отпуск))))))))))))


Sep 03 2008
Имя: kat   Город, страна:
Отзыв:
vdrug strawno zahotelos pobivat tam imenno s vami... v odin prekrasniy den...


Sep 04 2008
Имя: Ema   Город, страна:
Отзыв:
Красотульки мои!! Побывав там.. ты начинаешь по другому смотреть на мир! И на меньшее ты уже не согласен..

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *



Все статьи Алёны Кадеминой (Емец):



[Afield — на главную] [Архив] [Мир у твоих ног] [Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Мир женщины]
[Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]



Для вас недорого набор деревянный письменный для руководителя без проблем.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть