[Сила слабых] [Психология для жизни] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Мир женщины] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную][Мир у твоих ног]

Анна Шумская

А ЕСТЬ ЛИ ПРИНЦЫ В ЕВРОПЕ?


       Можно говорить много теории, а для начала несколько историй из жизни.

А есть ли принцы в Европе?        Я уже 20 лет замужем в Хорватии, вышла не за страну, а за человека, молодые были, красивые... Ничего у нас не было, кроме ребёнка, потом сразу война. Беженцами были, второго ребёнка под бомбёжкой родила. Много пережить пришлось. Но ни секунды не жалею. Сейчас всё имеем: у меня работа хорошая, один сын в институте, второй школу заканчивает, мама моя со мной живёт. А сейчас молодёжь только выгоду ищет. Поэтому не удивляйтесь, если и к вам так же относиться будут.

       Всем добрый вечер. В настоящее время живу в Германии 1,5 г. Приехала по воссоединению с немцем. Муж оказался наркоманом, есть документ о лечении. Сейчас беременна от другого мужчины, и рожу до наступления 2 лет проживания в Германии. После наступления 2 лет хочу заявить о раздельном проживании с мужем.

       Замужем за австрийцем уже 13 лет. Конечно, было нелегко. Тем более, честно сказать, замужество скорее было из меркантильных интересов, вспомните 90-тые годы, талоны на продукты, на работе перестали платить зарплату, и т. д. Поэтому «для бедной Тани все были жребии равны». Но со временем всё как-то образумилось, и теперь я считаю, это было лучшее, что я в своей жизни сделала. В статье всё правильно сказано. Это большая работа — брак с иностранцем, но это себя оправдывает. Теперь это просто счастье, уверенность в завтрашнем дне, обеспеченная старость, нормальная медицина и много ещё чего!!!

       Я в браке с местным немцем, около 3 лет живу в Германии. 11 месяцев знакомства завершилось женитьбой. Он был вполне приличен, правда, пива пил много и на Украине (когда приезжал). А кто у нас пиво не пьёт? Да и не знала я, что от пива можно так «надираться». Однако, наблюдая мою реакцию и образ жизни (я никогда даже не пробовала курить или пить), он говорил, что постепенно со своими старыми увлечениями распрощается, однако...
       Но ещё больше пугают карты и лото...
       И, конечно, безответственность.
       Запросто просадив за вечер всю зарплату, берёт кредит для лебенсмиттел и, естественно, часть денег из этого кредита улетает опять в лото, карты и т. д.
       С одной стороны: работает так тяжело всю неделю, нужно и расслабиться.
       Отношения — средние — жить можно, но очень непредсказуем: картёжник, пьяница и постоянный должник. Всегда в каких-то долгах, кредитах и т. д., и я очень боюсь, что при каких-то обстоятельствах меня будут обязывать рассчитываться за его кредиты.

       Вначале, когда я приехала в Германию, на меня смотрели как на русскую, которая удачно женилась. (Хотя парадокс в том, что я кандидат наук и приехала я именно по работе и прожила первые 2 года за свои деньги и по рабочему ВНЖ).
       А потом, конечно, постепенно, обо мне стали говорить хорошо, что я такая у него молодец. С другой стороны, мой муж с самого начала говорил, что ему просто повезло со мной.
       Сейчас меня всё устраивает. Я не хочу, чтобы меня все любили, а те, кто со мной, меня любят.

       Вокруг браков в Европе и европейских мужей слишком много мифов, которые часто и мешают строить отношения.

А есть ли принцы в Европе?        1. В прессе, а главное, в Интернете все пишут о двух крайностях — или европейские мужья используют русских женщин как домработниц, или они там королевы и могут вообще ничего не делать. Оба взгляда — крайности. Да, европейские мужчины в большинстве своём (понятно, что исключения в худшую сторону есть всегда) ответственны за заработок денег, часто помогают женщинам по хозяйству (хотя бывает что, когда жёны не работают, они, наоборот, считают что деньги — это их забота, а дом — жены), и участвуют в воспитании детей.

       2. Встречаю фразу, которая кажется логичной, — «только мужчины, не нашедшие пары в своей стране (бракованные) ищут женщин вне своей страны». Если мысль продлить, то получается, что только женские отбросы из ex-СССР едут в Европу. Может, это и логично, но это то же самое, что говорить, что только бракованные ищут работу за границей. Мотивы у всех разные, тем более в наше время глобализации.

       3. Европейцам нужны молоденькие и длинноногие. В Европе вообще не принято заключать ранние браки. И к браку относятся очень серьёзно из-за сложности разводов. Средний возраст вступления в первый брак — 25-35 лет.

       4. Я никогда не смогу найти общий язык. Эта фраза, часто произносимая людьми, живущими на родине и не говорящими ни на одном иностранном языке, имеет глубокие корни. Она исходит из верований, что душа у русских самая широкая, непознаваемая, другая и т. д. И это наша важность. Конечно, при выборе страны для переезда стоит учитывать менталитет и привычки данного народа. Но, в случае выбора конкретного партнёра, если человек вас понимает — то он понимает, если есть непонимание — то это не от языка. А то, что вы его не сможете облаять на его родном языке и выразить недовольство красным словцом, в моём опыте — это только поддерживает тёплые отношения.

       5. В Европе все богаты. Это и да, и нет. С одной стороны, уровень жизни в большинстве семей выше (наличие сбережений, жилья, бытовой техники, отпусков на курортах). Но о деньгах тут надо думать так же, как и в России, и, по-видимому, везде на земле. И следить за кредитными картами, писать финансовые планы на год, искать подработку.

       6. Если я разведусь — то меня сразу вышлют из страны. К сожалению, такие фразы часто кидают мужья в скандалах: «Я тебя привёз из Украины (России), вот и езжай к родителям». В большинстве разводов — это не так, и если вы выучили язык или имеете официальную работу, независимо от сроков брака вам продлят ВНЖ. Более того, муж (у которого вы прописаны) до решения суда о разводе не имеет право выгнать вас из дома. В случае, если вы в разводе, и тем более с детьми, обратитесь к юристам. Так же вы всегда можете получить совет, связавшись со мной лично. (Skype HannaShumska, anna@tensegrity.gr)

       7. Всё это очень сложно. Как и жить с нелюбимым, или одной, или с алкоголиком. А если серьёзно — то весь вопрос в осведомлённости, в том, что многие женщины при переезде не знают своих прав и не знают последствий принимаемых ими решений. Именно это вы и узнаете из еженедельной рассылки: http://subscribe.ru/catalog/country.europe.opportunity «Европа — это просто!» Узнайте ваши права и возможности заранее и постройте прекрасные отношения.

       Будьте открыты, любящи и честны с собой.

Анна Шумская,
http://subscribe.ru/catalog/country.europe.opportunity Европа — это просто!
Рассылка о жизни, работе и всех вариантах переезда в ЕС.


Написать автору

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 15 февраля 2010 г.




Feb 16 2010
Имя: Лиза   Город, страна: Тернополь,Украина
Отзыв:
Спасибо за интересную и актуальную статью!


Feb 16 2010
Имя: ВАлентина   Город, страна: Новосибирск,Россия
Отзыв:
Анна,спасибо большое за статью,я много нового из неё подчерпнула.Извините,что так и не смогла с Вами связаться...то Вы вели консультацию,то я уходила.
Спасибо ещё Вам большое и всего Вам доброго и светлого.
Я не теряю надежду С Вами пообщаться.До свидания! Валя.


Feb 16 2010
Имя: Светлана   Город, страна: Луганск, Украина
Отзыв:
Анна, спасибо за эту статью и за интересную подписку, которую я уже очень давно получаю. Меня это вдохновляет изменить свою жизнь. Возможно, я когда-нибудь свяжусь с Вами, чтобы получить помощь или консультацию.


Feb 20 2010
Имя: Елена   Город, страна: Краснодар, Россия
Отзыв:
Здравствуйте, Анна! Давно получаю Вашу рассылку и с интересом читаю. Меня интересут Венгрия, но у Вас ее, в списке стран нет. Можете мне чем-то помочь?


Feb 23 2010
Имя: Анна Шумская   Город, страна: Греция
Отзыв:
Спасибо за отклики. Обязательно помещу еще статьи.

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *







[Afield — на главную] [Архив] [Мир у твоих ног]
[Сила слабых] [Психология для жизни] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Мир женщины] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Душа Мира] [Библиотечка] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть