Touch Fest 21-22 июля в Киеве. Отзыв о фестивале - afield.org.ua 


[Поле надежды — на главную]



Отзыв о фестивале


       Основное впечатление, которое произвёл состоявшийся 21-22 июля Touch Fest, — это ощущение свежести, новизны, «незаезженности». Обращённость лицом к человеку, отсутствие зазнайства и высокомерия, часто свойственного известным и раскрученным мероприятиям. Уютная гостиница с несколькими подходящими для мастер-классов залами, в чистом месте со свежим «сосновым» воздухом. Люди улыбались и были добры друг к другу.

       На мастер-классах не было столпотворения, когда кому-то не находилось места и приходилось стоять. Touch Fest — не самый многочисленный из часто проводимых ныне психологических и эзотерических фестивалей, но в этом-то и заключается его особая прелесть. Всё проходило спокойно, умиротворённо и очень душевно. За два дня участники стали друг другу практически родными...

       Хочется отметить чёткую организацию всего процесса. Все мастер-классы по 7 линейкам начинались и заканчивались в одно время. Три раза в день участники фестиваля собирались в зале на пятом этаже, где, помимо организационной информации, утром и после обеда происходило представление всех мастеров, которые должны были давать два следующих мастер-класса по всем линейкам, а вечером — обратная связь и мини-концерт.

       Огромную и особую благодарность хочется выразить организаторам фестиваля за акцию «Touch' Добро»: предоставление 30 бесплатных билетов для тех, кому они действительно нужны, но нет финансовой возможности их приобрести. Это люди, которые очень нуждаются в психологической и энергетической помощи, которым жизненно необходима «перезагрузка», возможность поверить в себя... Touch Fest начал свою историю не так давно (первый был в зимой в Киеве, а в мае — в Днепропетровске) и очень хочется надеяться, что эта добрая акция станет неотъемлемой его частью и в дальнейшем.

       Тематика мастер-классов была самой разнообразной. Это традиционная психология, мини-семинары гештальт-терапевтов, коучинг, сказкотерапия, системные расстановки, телесно-ориентированная терапия; аюрведа и здоровое питание; рукоделие (изготовление «живого» мыла, роз из полимерной глины); денежная игра кеш-фло, ведическая игра самопознания «Лила» и многое другое. Неизменной популярностью пользовалась тема гармоничных отношений в паре. Женщин привлекли занятия по танцевальной импровизации (Меркаба, американ-трайбл). Многим запомнились древний славянский обряд очищения, который проводил Один Савицкий (он также дал массу информации о сакральных традициях наших предков), мастер-классы по живописи У-СИН с Катрин Черной и духовные беседы с Атма Нади на темы безусловной любви, радости, счастья и Единства. Они проходили в форме «вопрос-ответ».

       Как всегда, в перерывах между мастер-классами в холлах происходило также много интересного. Можно было отведать блюда аюрведической и сыроедческой кухонь, получить различные консультации, в том числе бесплатные, нанести на своё тело рисунок хной в стиле «мехенди», приобрести индийскую одежду, бижутерию, книги... В выставке также были представлены картины одного из организаторов фестиваля, Лилейны Алайи. Эти картины притягивают, несут в себе какое-то особое обаяние, наполнены любовью и радостью, и, конечно, они внесли свой вклад в созданную организаторами и участниками душевную атмосферу фестиваля.






[Поле надежды — на главную]