Психологическая консультация Арины Алексеевой. Ответы на вопросы - afield.org.ua 


[На главную] [Архив] [Психология для жизни]


ОТВЕТЫ АРИНЫ АЛЕКСЕЕВОЙ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Задать свой вопрос


Максим (Москва): Здравствуйте, уважаемая Арина!
У меня психологическая проблема. Я познакомился через интернет с женщиной. Мы общаемся несколько месяцев. И я стал испытывать к ней чувства привязанности, нежности, может быть, даже влюбленности.
Мне бы хотелось знать, возможно ли испытывать чувства к человеку, с которым не общался ни разу в реальной жизни. Или у меня что-то с психикой?
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Максим, благодарю Вас за Ваше письмо.
Чувства — это то ради чего мы живем и то, что делает нас счастливыми. Ситуации различны, но если Ваше сердце наполнено такими замечательными чувствами, то почему бы и нет, будь то влюбленность, привязанность или нежность.
Никто никогда не должен испытывать чувства только к тем людям, которых он видел однажды... часто сталкиваемся с тем, что мы знаем человека много лет и не испытываем к нему никаких эмоций и чувств, соответственно, если вы можете и позволяете себе это делать — это прекрасно и большой повод для того чтобы гордится своим открытым, любящим сердцем!
Полагаю, что, когда вы решитесь встретиться, Вы будете счастливы и рады, а так, Максим, желаю Вам счастья. Искренне надеюсь, что Вы встретитесь с женщиной, которая вас так волнует!
Счастья Вам!


Дмитрий (Москва): Большинство женщин на сайтах знакомств не хотят знакомиться, а просто проводят маркетинговое исследование, каков на них спрос, и повышают свою самооценку. Что делать?
Ответ: Здравствуйте, Дмитрий, благодарю за ваш вопрос.
Отвечая, сразу хочу отметить слово «большинство», это не все...
Естественно, то, что вы подметили, есть, и именно для этого на сайтах знакомств размещаются объявления от женщин — чтобы посмотреть, насколько они «популярны». Дело в том, что многие женщины не верят, что можно подобным образом серьезно знакомиться, подобный вид знакомства похож на поход в магазин с большим выбором: хочу это, хочу то, пришел, выбрал, купил... а женщинам хочется быть особенными, красивые знакомства, ухаживания — это очень важно.
Удачи вам, Дмитрий, и счастья.

Статьи Арины Алексеевой:
Цель жизни — в радости

Форум

[На главную] [Архив] [Психология для жизни]






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть