Деревья. Древняя лесная магия - afield.org.ua 
[На главную] [Гадания]


ДЕРЕВЬЯ

Древняя лесная магия

Вяз всегда считался недобрым. Хоть он и красив, но к человеку не благоволит. Его место в чаще, а не возле дома.

цветущая яблоня Иное дело яблоня с её розовыми цветками и сладкими плодами.

Если есть возможность, возьмите несколько чурбаков или поленьев из яблони, замочите их в солёной воде и по истечении 28 дней (лунный месяц) высушите и положите в печь.

Яблоня не только порадует вас многоцветным пламенем и приятным запахом, но и обязательно принесёт вам удачу. Ждите добрых известий в течение месяца после того, как вы её сожжёте.

Среди деревьев, оказывающих на человека благотворное влияние, — берёза, клён и дуб. Клён и берёза способствуют процветанию, а дуб зарекомендовал себя, как хороший страж.

Добрый сосед — падуб, он поможет вам в денежных делах.

А вот платан его полная противоположность, дерево бедности.

Осенью радуют глаз чудесные красные гроздья кудрявой рябины.

Её часто сажают рядом с домом, может быть, потому, что рябину терпеть не могут злые духи. Никакая чёрная магия не действует вблизи красной рябины. Птицы очень любят её ягоды. Не гоните пернатых, а, наоборот, привечайте. Когда в саду много птиц, это хороший знак: в тех местах, где поселилось зло, птицы не поют.

У ясеня, в отличие от коварного вяза, прекрасная репутация. Вспомните русские народные сказки, где герой поражает нечистую силу калёной ясеневой стрелой. Он так же часто упоминается в заклинаниях.

Вот, к примеру, один из старинных рецептов, о котором вспоминают, когда хотят свести бородавки.

Во время убывающей Луны втайне от всех (иначе заклинание не подействует) перекрестите каждую бородавку три раза, повторяя при этом: «Ясень, ясень, забери эти бородавки у меня». Потом воткните иголку в кору ясеня и ждите.

Постепенно ваши бородавки исчезнут и появятся на коре дерева. Запомните: для сведения каждой бородавки нужна отдельная игла.

Любите всё живое на Земле, каждую травинку, тогда вас порадуют и цветок, и былинка, и любимое дерево.

Прислала Наталия Антонова



Dec 16 2005
Имя: розалия   Город, страна: франция
Отзыв:
узнала очень много интересного и даже приятного для меня. Нет рябины в этой стране, но есть другие деревца с красными плодами. Зимой и летом у нас во дворе полно птичек не только потому, что они поедают красные ягоды, но и потому, что мы их подкармливаем хлебными крошками. Странно, но птички во Франции не клюют ни сало, ни зёрнышки, а только хлебушек...но это уже совсем другая история...



Dec 25 2006
Имя: angel   Город, страна: Сибирь
Отзыв:
А у нас вообще эти деревья не растут. Разве что вязы... Да яблони-дички.


[На главную] [Гадания]