[На главную]


KATOGA — некоммерческий персональный женский проект Любови Кузнецовой

Недавно встретила в сети удивительное творение — журнал Любови Кузнецовой «KATOGA». Выходит он 3 раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу. Люба щедро делится с читателями своей любовью, предлагает помощь и поддержку всем, кому она нужна. Появившись на свет 14 февраля — в День всех влюбленных — сайт уже превратился в крупный женский журнал с рубриками «Наши общие проблемы», «История в лицах», «Гостиная психолога», «Жизнь за границей», «Консультация от...» Кроме того, на сайте есть необходимая людям, но, к сожалению, редкая на сегодняшний день рубрика — «Вопреки приговору», куда можно обратиться за помощью инвалидам, детям и взрослым.

Желаю этому доброму и человечному проекту долгой жизни, роста и процветания во всех отношениях.

А сейчас послушаем рассказ Любы о себе и о сайте.




О СЕБЕ: Рассказывать о самой себе — неблагодарное занятие. Просто голову сломала, как вам себя любимую описать получше.
Вот напишу, что я такая вся растакая хорошая, а вы скажете, ну и хвастунишка ты, дамочка. А писать про себя с критической точки зрения — просто лапки не поднимаются печатать.
Ладно, попробую объективно, хотя о самой себе объективно:

Итак, зовусь Кузнецова Любовь Викторовна. Родилась 28 апреля 1976 года в 20.00 (такие подробности для увлекающихся составлением гороскопов, вдруг чего обо мне вычислите необычного, только не забудьте рассказать). Рост 162 см. с утра и 161 см. вечером. (Чес слово, сама мерила, прочитала где-то, что за день люди стаптываются приблизительно на сантиметр, ведь не поверила, а оказалось, не врут, однако.) Вес от 48 кг. до 60 кг. (В зависимости от времени года и силы воли). Глаза зеленые в какую-то немыслимую крапинку всех оттенков и с неимоверным количеством резвящихся бесенят. Волосы русые (свои), красные с черными полосочками (крашенные), или наоборот свои — красные, крашеные — русые, уж забыла даже. Живу в небольшом городке в Новгородской области (между Питером, Москвой и Новгородом, к Питеру поближе — всего два часа езды на поезде, до Новгорода — час, до Москвы — восемь). Предки по матушкиной линии — зажиточные кулаки, родом из Финляндии, по отцовской — аристократы всячески голубых кровей. (Вот, представьте, какая во мне ядерная смесь). Первое образование — экономическое (Фу-у-у-у!). Сейчас учусь заочно (все не успокоиться), на юридическом в универе. Так, кажется с основными анкетными данными покончено.
Моя ЛЮБИМАЯ семья состоит из самого лучшего на свете мужа — Игоря (14 июля 1972 г. р.) и самой прекрасной на свете доченьки — Оленьки (22 июля 1995 г. р.) Живем мы все в квартире, а еще имеем дом с участком и подсобным хозяйством.

Что люблю: Безумно люблю детей. Мужа своего ЛЮБЛЮ. Люблю писать всякие заметки. Обожаю свой сетевой проект — журнал KATOGA, которому отдаю много сил и времени. Просто до паранойи люблю читать, страдаю этим пороком сколько себя помню. Люблю самые глупые компьютерные игры, в которых надо строить свои миры и государства. Все время пытаюсь сделать их идеальными, наверное, оттого, что мир вокруг очень далек от идеала. Люблю тишину и иногда побыть одной. Люблю, когда за окном проливной дождь, а ты в это время сидишь в теплом доме у огня. Люблю Питер, не деловой и шумный с толкотней и скачками наперегонки (вдруг урвешь больше чем другие), а тихий, старый, холодный и интеллигентный, который держит тебя на расстоянии и снисходительно позволяет любоваться собой, незаметно проникая в душу. Люблю то, что, если меня ударят по левой щеке, никогда не подставлю правую, и могу (научилась) дать отпор, но и никогда не причиню боль другим первой. Еще люблю умных котов, море, музыку под настроение, путешествовать, томатный сок и многое-многое другое. Я, конечно же, не альтруистка, которой наплевать на условия жизни. Нет, я люблю комфорт. Мне нужен дом, в котором мне было бы уютно и тепло. Я покупаю себе все необходимые для моего комфортного существования вещи. Наверное, я даже этакая мещанка. Я как мышь тяну в свой дом, все, что мне нужно. Я люблю цветы (их у меня множество), всяких зверей (их у меня в меру). Но я не понимаю, честно, зачем нужен особняк из 100 комнат или 200 пар обуви. Мне нужно необходимое, но не нужно излишеств. И тем более я не понимаю, когда люди ради денег совершают мерзкие и дикие поступки. Лучше я буду работать как стадо лошадей. Но это будут такие деньги, ради которых я не переступила через себя.

Не люблю: Не люблю, просто ненавижу, когда бесцеремонно лезут в жизнь других людей (считаю, что каждый живет как хочет или как может). Не люблю «правильных» людей, они противны и лживы до отвращения. Не люблю зануд, жадность и нравоучения. Ненавижу политику нашей ненаглядной страны, в ней все то, что я презираю и не приемлю, возрастает в геометрической прогрессии. Не люблю холодную воду, скрежет по стеклу и бестолковые компании.Не люблю злобный цинизм и лизоблюдство. Ой, много еще чего терпеть не могу.

Устала: Устала от предательства и людской подлости, с которыми не раз пришлось столкнуться. Очень устала.

Мечтаю: Да, наверное, практически все мои мечты сбывались и сбываются потихоньку. Задумываясь о далеком будущем, мечтаю быть седой и немного смешной бабулькой и сидеть в кресле-качалке на открытой веранде рядом с любимым человеком, таким же уже стареньким и совершенно не изменившемся для меня. Слышать звон китайских колокольчиков, чувствовать тепло его руки, вспоминать какая же я была счастливая, и понимать какая же я счастливая сейчас. Ждать доченьку и внуков в гости и знать, что они идут в наш дом не по обязаловке, а потому что это ИМЕННО ИХ ДОМ. Вот такая карамельная мечта, но что же поделаешь, если это правда.

Боюсь: Боюсь ситуаций, в которых я могу оказаться полностью беспомощной, тяжелой болезни и того, что придется хоронить близких людей...

Вот такая я растакая. Всего много-много и еще чуть-чуть.... Не судите меня слишком строго, ведь я просто живая, реальная женщина, которая пытается жить в гармонии с окружающим ее миром и людьми. И как поется в одной известной песне: «БОГ, НЕ СУДИ, ТЫ НЕ БЫЛ ЖЕНЩИНОЙ НА ЗЕМЛЕ».

Невысокого роста, с взъерошенной челкой,
В голове чепуха и кольцо на руке —
Остаюсь неприкаянной вечной девчонкой,
Тонкой веточкой в бурной и мутной реке.
Не взыщи — я такая, бесенок с пропиской
В неизвестном краю неоткрытой страны.
Притворяюсь изысканной ласковой киской
И дремлю в мягком кресле до полной луны.
Но как только поманит ночное виденье,
Растворяюсь во тьме и за ветром лечу.
Я такая — ночное твое привиденье,
Я все время теряю и снова ищу.
Впереди горизонт, под ногами — дорога,
Каждый день, преступая запрета черту,
Я себя выкупаю у черта, у бога
И опять отдаю за любовь и мечту.

О САЙТЕ: Мой проект родился из «безумной» идеи создать место в сети, куда любой мог бы придти со своми проблемами и радостями. И знал бы, что получит реальную помощь и поддержку. Хотелось, чтобы это был уютный и теплый уголок без агрессии и ненависти. Иногда, заглядывая на некоторые форумы, я просто пугалась, сколько негатива выливают друг на друга люди. Некоторым кажется, что интернет — это что-то непонятно — нереально — эфемерное. Но не надо забывать, что за каждым компьютером, подключенным к сети сидит живой человек со своими чувствами и мыслями. Поэтому, когда вы что-то вносите в сетевой пространство — помните — все это откладывает свой отпечаток на душу интернета. Будьте добрее и терпимее друг к другу.

На данный момент в интернете существуют сотни он-лайн изданий. Каждое из них имеет свою специфику. Много общего, много различного. Мой журнал не совсем обычен. И я объясню почему.

Мой журнал абсолютно некоммерческий. Здесь вы не наткнетесь на навязчивую рекламу того или иного продукта. Я делаю его не для того, чтобы получить какую-то выгоду. Я создала его для вас. Поэтому и приглашаю всех — Пишите мне, рассказывайте свои истории, делитесь своими проблемами, задавайте вопросы. И я обязательно отвечу и попытаюсь помочь вам.
Все рубрики журнала будут обновляться и пополняться с каждым новым выпуском. И постепенно здесь накопится хорошая база ответов на различные вопросы. Я приглашаю вас участвовать в создании новых выпусков журнала. Присылайте свои статьи на самые различные темы: семья, любовь, дети, знакомства, общение, психология, юриспруденция, жизнь за рубежом, история, праздники, кулинария, спорт, мода, красота, дизайн, программирование, гороскопы, тесты и многое-многое другое. Также я жду ваши рассказы, стихи, сказки и любое проявление творчества. Все, присланные вами материалы будут рассмотрены и увидят своего читателя на страницах журнала. На страницах журнала вы сможете познакомиться с интересными людьми, получить консультации по различным вопросам, почитать хорошую прозу и поэзию и пополнить свои знания в различных областях науки и культуры.

Пусть KATOGA станет для нас светлым и уютным домом, готовым открыть дверь и обогреть каждого. Не бойтесь показаться смешными или нелепыми, не бойтесь просить помощи, не бойтесь давать советы, бойтесь холодного равнодушия.

Первый выпуск журнала увидел свет 14 февраля в день Святого Валентина — День Всех Влюбленных. Наверное, это не просто так. Ведь мой журнал именно для тех кто умеет любить...

Нужно, чтоб кто-то кого-то любил.
Это наивно, и это не ново.
Не исчезай, петушиное слово.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил.

Нужно, чтоб кто-то кого-то любил:
Толстых, худых, одиноких, недужных,
Робких, больных — обязательно нужно,
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил.

Лось возвращенье весны протрубил,
Ласточка крылья над ним распластала.
Этого мало, как этого мало,
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил.

Чистой воды морякам под килём,
Чистого неба летающим в небе.
Думайте, люди, о боге, о хлебе,
Но не забудьте: пока мы живём,

Нет раздвоенья у супертурбин,
Нет у Земли ни конца,ни начала.
Мозг человеческий — как это мало.
Нужно,чтоб кто-то кого-то любил.

Спасибо, что заглянули сюда. Запомните этот адрес и приходите почаще.

И запомните — Ни одно ваше письмо не останется без ответа!!!

Благодарю вас за помощь и поддержку.

С уважением, создатель и редактор журнала Любовь Кузнецова.

[На главную]