[На главную] [Архив] [Наши публикации]

Всматриваясь в зеркало...


Всматриваясь в зеркало, человек словно погружается в свой внутренний мир, пытаясь понять, кто он на самом деле есть. Глядя в зеркало, можно задавать себе вопросы, пытаясь разобраться в самом себе, в своих поступках, принятых решениях, можно спросить у самого себя – чиста ли у тебя совесть, насколько ты честен сам с собой и окружающими. Являешься ли ты тем человеком, которым себя вообразил, и каким хочешь, чтобы тебя считали окружающие?

В Древней Индии верили, что душа – это «мальчик-с-пальчик», «пуруша», обитающий в зрачке человека. Если «пуруша» добрый, он помогает людям, а если злой, то испортит человека. Получается как бы монолог с человеком, который находится внутри тебя, со своим «я». С настоящим «я», а не с тем, каким ты вообразил себе и пытаешься показать другим людям. Происходит как бы очищение и познание самого себя, своего истинного «я». Того, что не умирает, а наследуется в других жизнях. То, что мы можем улучшить, наделяя новыми положительными качествами, очищая и облагораживая, или, наоборот, своими мыслями, поступками убивая чистоту и благородство, тем самым закабаляя свою душу, – ведь это уже не вы, а масса плохих поступков, страстей, желаний.

Но слишком часто нельзя смотреть в зеркало, иначе может зародиться болезнь самолюбования, и тогда человек не сможет увидеть и оценить себя по достоинству. Он создает свое «эго», которое угодно ему, не спорящее с ним, – «эго» самолюбования. А это «эго» очень страшное, ибо при нем человек теряет свое истинное «я», и обратный путь очень тяжел, порой даже невозможен.

Зеркало – это как бы исповедь перед самим собой. Все то, в чем человеку трудно признаться, что находится в самых затаенных уголках его души. И если человеку удается дойти до этих глубин и проанализировать, осознать, понять свои ошибки, возможно даже неосознанные, то он полностью очищается, как бы заново рождается с очищенной душой.

Но это дано не каждому, ибо это очень трудный путь, и не у многих хватит сил, чтобы пройти его. Этот путь можно проходить последовательно, поэтапно, сначала избавляясь от видимых пороков, которые как бы находятся на поверхности человека, а затем проникая все глубже и глубже. И до какой стадии, ступени очищения человек дойдет, – это полностью зависит от его желания, силы воли. Таким образом можно избавиться от таких пороков, как курение, пьянство, грубость, несдержанность, лживость и т.д.

В Древней Индии существовало правило – не смотреть на свое отражение в воде, а если человек увидел во сне свое отражение, греки считали это предзнаменованием смерти. Жители Древней Индии боялись, что водные духи утащат отражение или душу под воду, оставив человека погибать. Таково, возможно, было происхождение мифа о прекрасном Нарциссе, который зачах и умер от того, что залюбовался своим отражением в воде.

Дети должны как можно реже смотреться в зеркало, поэтому его надо закрывать. Особо тщательно следует занавесить все зеркала, если в доме есть тяжелобольной или покойник. Когда он выздоровел или похоронен, зеркала можно открыть и вымыть, после чего обязательно зарядить на солнце (о методике зарядки зеркала будет рассказано ниже).

Теперь можно объяснить обычай закрывать зеркала и поворачивать их к стене после того, как в доме кто-то умер. Опасаются, что душа смотрящего в виде отражения в зеркале может быть унесена духом покойного, который, как обычно верят, остается в доме вплоть до захоронения. Этот обычай совпадает с обычаем жителей Новой Гвинеи – не спать в доме, где кто-то умер, из страха, что душа, выходящая из тела во сне, встретится с духом и будет им увлечена.

Столь же ясна причина, по которой больные не должны смотреть в зеркало: во время болезни, когда душа может легко улететь, ее особенно опасно выпускать из тела через отражение в зеркале. Точно так же поступают люди, которые не позволяют больным спать, ведь душа во сне уносится из тела, всегда есть риск, что она не вернется.

Если у вас в доме или на работе разбито зеркало, то необходимо немедленно выбросить его и ни в коем случае в него не смотреться, потому что если вы находитесь в доме с разбитым зеркалом, то будете часто болеть и все ваши дела будут «разбиваться» и «трескаться», как это зеркало. Разбитое зеркало – вестник неудач и разладов всех дел, и его необходимо выбросить так, чтобы оно упало отражающей стороной к траве, земле.

По поверью, если разбить зеркало, то в доме кто-нибудь умрет. Не следует также покупать разбитое зеркало, оно приносит несчастье. Если вы смотрите в большое зеркало, то желательно, чтобы вы были перевязаны вокруг талии матерчатой лентой или поясом. При покупке зеркало лучше выбирать на складе, чтобы до владельца зеркала в него никто не смотрелся. Принести домой, завернув в бумагу. Дома протереть чистой, сухой тряпочкой, чтобы снять информацию, и вынести на балкон или на улицу. Дать солнцу осветить все зеркало, говоря: «Отец мой, Солнце, освети мое зеркало до самых глубин», подержать его на солнце 5 минут и повесить на нужное место.

С помощью зеркала можно лечить психические заболевания, заболевания лимфы и крови, предрасположенность к наследственным заболеваниям, остеопороз, тахикардию. Для этого надо подойти к зеркалу и сказать: «Зеркало, зеркало, возьми все мои болезни и печали, а луч Солнца мне отдай». При этом необходимо пристально вглядываться в глубь зеркала. Затем зеркало нужно занавесить тканью в клеточку, а перед следующим использованием вымыть мокрой тряпкой и зарядить снова на солнце.

Зеркало является окном в другой мир, в мир, не до конца подвластный нашему пониманию, но способный влиять на нашу жизнь. Использование в разных обрядах зеркала является тому подтверждением.


Юрий Герасимов,г. Симферополь
«Тайная Доктрина»: http://www.vdv.crimea.ua/td

[На главную] [Архив] [Наши публикации]