[На главную] [Архив] [Наши публикации] Мягкая мебель в Украине каталог. Смотрите на сайте.


Екатерина Карпова

Жила-была маленькая Душа. И вокруг нее не было ничего, кроме любви. Она купалась в любви. Она ныряла в любовь и выныривала, окруженная радугой сияющих брызг любви. Она оглядывалась вокруг – и все, что она видела, была любовь. Она прислушивалась к всепроникающей музыке вселенной и слышала великую песнь любви. Она вдыхала – и каждый вдох был вдохом любви, и каждый ее выдох был полон любовью. По сути, она и была сама Любовь.

И она была бы абсолютно счастлива, если бы не одно жгучее желание. Желание поделиться с кем-нибудь всем этим бесконечным, беспредельным богатством, подарить кому-нибудь хоть капельку этого сияющего чуда. И тогда душа разделилась. И половинки ее разлетелись по Вселенной, чтобы снова и cнова рождаться и умирать, страдать и радоваться, а однажды, в одном из уголков маленькой зеленой планеты Земля встретиться и поначалу даже не узнать друг друга. И приносить какао в постель по утрам. И читать на ночь сказки. И просто смотреть в глаза. И замирать от восторга и изумления, что та, другая – есть. И быть самыми счастливыми.

Бог не один. Его целое множество. И это множество носит друг другу какао в постель, звонит на последние деньги в другую страну, чтобы услышать чей-то голос, встречается и расстается, страдает и радуется, рождается и умирает, и все это для того, чтобы удовлетворить жгучее желание поделиться, отдать, подарить сокровенную часть себя, со-страдать и со-радоваться, рождаться вместе и умирать вместе.

Но, когда эта жажда будет утолена, Бог опять поймет, что он один. И рассмеется от счастья.

Рисунок автора

[На главную] [Архив] [Наши публикации]