[На главную] [Архив] [Наши публикации] Актуальная информация помощь при лактостазе у нас на сайте.


Екатерина Карпова

Сказка о принцессе Алёнке

В далеком-предалеком царстве, в неведомом государстве жила одна девочка. Девочка как девочка. Худенькая, симпатичная. Звали ее Алёнка. Но девочка эта была не совсем обыкновенная, потому что была она самой настоящей сказочной принцессой. Только никто об этом не догадывался. «Вот и хорошо, что никто не знает», – думала Алёнка. – «Можно ходить себе спокойно, всякие чудеса совершать, и никто тебя в спину не тыкает: «Вон, смотрите-ка, принцесса пошла!»

А еще у принцессы Аленки была самая настоящая волшебная флейта. А волшебной она была потому, что приносила всем радость. «Тоже мне, волшебство!» – скажете вы. И ошибетесь! Самое настоящее волшебство! Посудите сами: Алёнка очень любила ходить в ближайший лес и часто играла там, сидя на пенечке. Так вот, когда она играл, по всей округе распускались даже самые маленькие и слабенькие цветочки, тянулась вверх трава, под ёлками вырастали грибы, как после хорошего дождика. Весь лес наполнялся музыкой и пением птиц – они подпевали флейте на все голоса. На полянку к принцессе сбегались дикие звери и зачарованно слушали волшебную музыку. А на небе из-за тучек выглядывало теплое улыбающееся солнышко.

Вот такие творились чудеса!

Но с недавнего времени о тихом и мирном до сей поры лесе стали ходить странные слухи: якобы в лесу слышали люди какие-то необычные голоса, шорохи... Ни с того, ни с сего деревья гнулись, листья шелестели, ветер налетал. «Леший завелся», – говорили старики. В общем, стали все ходить в лес бояться. Но Алёнка была смелой принцессой. И даже немного легкомысленной. Она не обратила внимания на настойчивые предупреждения родственников и друзей, взяла флейту и пошла гулять в лес. Погода была чудесная. Стояла ранняя осень.

Лес был удивительно разноцветный: желто-зеленый, оранжево-апельсиновый, бордово-красный. Под ногами шуршала листва. Алёнка пришла на знакомую полянку, села на пенёк и заиграла свою любимую старинную песню про кондора. Как всегда, сразу защебетали птички, со всех сторон сбежались зайцы, ежики, лесные мышки. Даже волк с лисой пришли.

Принцесса играла уже минут тридцать, когда вдруг в кустах послышался странный шорох. Алёнка услышала непонятный звук, похожий на звон колокольчиков. Может быть, принцесса немного и испугалась, но вида не подала и продолжала играть. Странные звуки усилились, и на поляну вышел... Единорог!

Надо сказать, единорогов сейчас осталось очень мало. Быть может, это даже был последний единорог. К тому же, они очень пугливые, и к человеку никогда не выходят.

Но наш Единорог вышел на поляну по очень важным причинам. Во-первых, он был Очень Одинок. Просто ужасно одинок! Много столетий он бродил по лесам (а единороги живут очень-очень долго) в полном одиночестве. Никто не был ему другом, никто не погладил его золотую гриву, не поцеловал его в бархатистый нос. А, во-вторых, наш Единорог любил музыку. Очень любил. Больше всего на свете. А где найдешь музыку в лесу? Принцесса все играла и играла, а Единорог все слушал и слушал. Когда Алёнка закончила, Единорог все еще стоял на полянке и смотрел на нее. И в его больших глазах Алёнка заметила и восхищение, и грусть, и тайную надежду.

«Хочешь, я буду приходить сюда по воскресеньям и играть для Тебя?» – спросила Алёнка и хотела подойти поближе. Но смущенный и испуганный Единорог золотой молнией метнулся в кусты и исчез в лесу.

Но Алёнка все-таки увидела, как он едва заметно кивнул ей...

Рисунки автора.

[На главную] [Архив] [Наши публикации]