[На главную] [Архив] [Психология для жизни]

Чудеса неизбежны. Диана Исламова


Чудеса неизбежны — 1

С Новым годом тебя!

Знаешь, я так хочу тебе сказать несколько слов, пока он еще не наступил. Почему? Да потому что ты замечательный! И еще потому что я о тебе думаю и скучаю. А ты?

Я желаю тебе, чтобы ты понимал тех, кто находится рядом с тобой, а они понимали тебя. Обещай, что ты будешь стараться делать это! Я тоже обещаю тебе это. Ты мне веришь?

Я желаю тебе много-много тепла, которое идет не от камина. Знаешь, есть и такое, и нам его так не хватает. Много-много любви тебе!

И счастья! Я желаю, чтобы счастье упало тебе на голову и осталось с тобой навсегда!

Я желаю, чтобы в Новом году ты поверил в себя. И чтобы эта вера никогда тебя не покидала. Чтобы ты занимался любимым делом, и у тебя все получалось. Я хочу, чтобы ты написал лучшую в мире книгу, нарисовал лучшую картину, сыграл интереснейшую роль. Я хочу, чтобы все узнали, как ты талантлив! Я так сильно в тебя верю! У тебя, правда, все получится. Спорим?

Знаешь, этот год и правда будет особенным. Что ты об этом думаешь? Ты говоришь, что я не могу знать этого. Ну что ты! Просто когда ты начинаешь верить в себя, чудеса неизбежны. Но об этом чуть позже, когда ты убедишься в этом сам. Договорились? До встречи в Новом году!



Чудеса неизбежны — 2

или
Главное правило в том, что правил не существует

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Габриель Маркес


Она очень ждала этого Нового года. Впрочем, как обычно. Честно говоря, она ждала чуда, которое придет в этом Новом году. Да, кто его не ждет, скажете Вы и будете 1000 раз правы. Но она ждала его долго-долго, и чувствовала, что оно скоро произойдет. Интуиция редко ее подводила. На этот раз она подсказывала ей, что случится нечто, что изменит ее жизнь полностью. Она много читала, кое-что видела и смотрела на жизнь трезво. Она была молода и хороша собой. И если бы вы встретили ее на улице, то подумали бы, что она действительно счастлива. Но это было не так. Внутри у нашей героини было немного другое чувство. Тоска, усталость, даже не знаю, как назвать это. Она пыталась разобраться во всем этом, и от этого запутывалась еще сильнее. Она была очень-очень серьезной. Точнее, вынуждена была быть такой, чтобы выжить в этом жестоком мире взрослых. И под этот Новый год с ней произошла история, которая потрясла ее настолько, что она изменилась.

Этот Новый год был несколько необычен. Если раньше в его предверии она бегала по магазинам в поисках всего того, что в них ищут в это время все остальные, то сейчас она решила отказаться от этого занятия. Вернее, что-то внутри подсказывало ей, что грядет время перемен в ее жизни, в сравнении с которыми просто меркнет все остальное, включая покупки к празднику. Она работала-работала и работала. Она писала серьезную статью. Как вы понимаете, подходящее занятие для такой серьезной девушки как она. Почему, спросите вы. И я отвечу Вам, для того, чтобы у нее не оставалось времени для осознания того простого факта, что она очень одинока, не очень счастлива и ей не с кем поговорить по душам. Вы понимаете, о чем я? Вам это тоже знакомо? Вы плачете? Нет, нет, не надо плакать, а то я тоже заплачу, и Вы так и не узнаете, что произошло дальше. Поверьте, эта история со счастливым финалом стоит того, чтобы Вы ее дослушали.

Она знала его давно. И сейчас ей нужно было встретиться и обсудить ту самую статью, о которой я уже говорила. Он был врачом и работал в одной из больниц. Не простой, а психиатрической. Бывает и такое. Он тоже был очень и очень серьезен. И даже 31 декабря принимал пациентов. Он был специалистом по чужим мыслям. И даже это не самое главное.

Это произошло 31 декабря. В тот день она пришла к нему. Они начали говорить. Им было интересно. Он много шутил и был в хорошем настороении. Как обычно, она смеялась. Когда она смеялась с другими людьми, они думали, что она вполне счастлива. Но он увидел то, чего не замечали остальные. Он хотел, чтобы она наконец стала собой. Он читал ее мысли. От этого ей было немного не по себе. Она привыкла изображать веселье, как правило, этому верили. А тут кто-то видит тебя как на ладони. Это ощущение было новым для нее и от этого ей было немного страшно.

Он действительно видел ее насквозь. Видел, что она запуталась. И что она еще не поверила в себя по-настоящему. И он начал играть с ней в игру. Точнее, помогать ей, лечить, если хотите. Надо сказать, он действительно был очень чуток. Он начал эту игру для того, чтобы вылечить ее. По-другому не выходило. Случай был немного запущен, а медицина все-таки не всесильна.

Игра началась, когда он начал пить алкоголь из горла, сидя напротив. Впрочем, это не мешало ему цитировать классиков психоанолиза. Ее состояние было шоковым. Это противоречило ее внутренним установкам о черном и белом, культурном и бескультурном, правильном и неправильном. Эти установки в ее голове были разложены на тысячу маленьких полочек, которые, надо признаться, занимали все свободное место. Не очень удобно, понимаете. Вы говорите, что у вас то же самое и по-другому быть не может? Вы тоже делите мир на черное и белое? Тогда умоляю вас! Дослушайте историю той, которая поняла, что мир — цветной.

Он, как специалист по беспорядку в чужих головах, видел, что происходит с ней. Он очень хотел ей помочь, и знал, как это сделать. Он продолжал пить алкоголь и рассуждать о серьезном. Шоковая терапия дала свои результаты. Она не выдержала. Устои смешались, полочки пошатнулись и разлетелись в пух и прах. Места в ее голове стало значительно больше. В его глазах появился огонек, когда она стала смеяться искренне. То есть не так, как раньше. Он знал, что ей еще надо поверить в себя. Да, он был очень талантлив! Лечение хорошего доктора продолжается непрерывно. И он как хороший доктор знал, что нужно пациенту.

А нужно не так уж много. Один раз сделать то, что не соответствует стереотипам. Он просто хотел, чтобы она поняла, что главное правило в том, что правил не существует. Для этого можно было просто стукнуть ее, но он был гуманен. Все-таки доктор, клятва Гиппократа и так далее. Вы меня понимаете. «Раздевайся!» — крикнул он. «Раздевайся, я говорю тебе как доктор!» Внешне ее возмущению действительно не было предела. А на самом деле ей не хватило смелости. Да, надо признаться, ей просто не хватило смелости. Как всегда. «Танцуй стриптиз!» Не то что бы он хотел увидеть ее обнаженной. Просто он знал, что 15 минут стриптиза изменят ее полностью. Только бы ей хватило смелости! Смелости снова не хватило. Серьезности в ней было гораздо больше, чем смелости. И она по-прежнему не верила в себя.

«Ну тогда поцелуй меня». Она сделала это не сразу. Как всегда, в ней проснулись сомнения, страхи, ограничения, внутренние барьеры, установки, осторожность, предусмотрительность и все остальное, что мешало ей жить до этого момента. Но что-то внутри говорило ей, что это не просто поцелуй, а победа, ее победа над собой, самая важная из всех остальных. Ее не подводила интуиция, и она послушалась ее и на этот раз. И она сделала это. Она победила себя. Она смогла. Она поверила в себя. Она сделала то, чего не смогла бы сделать раньше. Она поняла, что правил не существует. Что мир — это отражение ее мыслей. Что он не черный, не белый, а разноцветный, цветной и очень красивый. И она тоже не черная, не белая, а разноцветная, яркая и очень-очень счастливая. И что начиная с этого момента она будет любить, понимать себя и верить в себя. И что все получится. И поняла, почему раньше не получалось. И почему происходят чудеса, и что они неизбежны.

Что же было дальше, спросите Вы. И я разочарую Вас, сказав, что совсем не то, о чем Вы думаете. Хотя это могло произойти в одном из закрытых кабинетов, нашим героям не хватало совсем другого. Им, так же как и Вам, очень не хватало не секса, а тепла. Того самого, которое идет не от камина. Дальше они сидели обнявшись и просто говорили друг с другом. Говорили, говорили и говорили. Она узнала, что он такой же, как все остальные люди. Он признался ей, что ему тоже часто быает грустно и одиново. «Ты веришь в себя?» — спрашивал он. Она не знала, что ответить. Она еще не поняла, что начиная с этого момента в ее жизни изменилось все. Им было очень тепло и уютно вместе, но их ждали дома. Вы помните, что эта история случилась 31 декабря?

Время летит так быстро.

Врачи и медсестры спешили домой, да и пациенты давно разошлись по домам. Наши герои тоже засобирались. Он оделся и вышел в коридор. Она перед зеркалом начала закутываться в свой пушистый шарф. Он распахнул дверь и крикнул с порога: «Ты можешь раздеваться, мы закрыты!» Она подумала, что он шутит, и побежала к выходу, чтобы убедиться в том, что это не так. Дверь действительно была закрыта, более того, на окнах и двери были решетки. Вы же помните в каком интересном месте произошла эта история. Ключа у него не было...

Итак, наши герои 31 декабря оказались совершенно одни заперты в одном из корпусов психиатрической больницы. «Сумашедшие!» — воскликните Вы. И я отвечу Вам: «Не более сумашедшие, чем все остальные!» Они кричали в окна, пытались звонить, но их никто не слышал, а все телефоны были заняты. Дежурные уже начали праздновать, да и, надо признаться, к крикам в этом заведении тоже привыкли и научились не очень обращать на них внимание. В итоге они выбрались... Но это уже совсем не важно. Главное даже не то, что такого Нового года еще не было не у него, не у нее. Главное то, что она поверила в себя и поняла, что чудеса неизбежны.

«А что же наш герой?» — спросите Вы. И я отвечу. Он всегда знал, что он талантлив. Он верил в себя и раньше. Иначе как за несколько часов он смог играючи вылечить героиню?

«Они остались вместе и жили долго и счастливо?» — спросите Вы. И снова я разочарую Вас. Я отвечу Вам: «Нет!» Звезды не были расположены к такому стандартному финалу. Им действительно было суждено быть счастливыми, но каждому в отдельности. 31 декабря под самый Новый год из одного из корпусов психиатрической больницы вышли мужчина и женщина. Два человека, которые верили в себя и знали, как сильно они талантливы. Надо признаться, что мужчина был не очень трезв, но очень таланлив. Они шли под снегом, зная, что начиная с этого момента чудеса будут происходить очень и очень часто. Вот таким образом начался для них год сине-зеленой, или, я бы сказала, сумашедшей обезьяны.

И когда однажды Вы встретите молодую и интересную девушку, которая по-настоящему верит в себя и искренне смеется, попытайтесь заговорить с ней о теории психоанализа. И если вдруг, непонятно почему, она ничего не ответит, а начнет заливается от смеха, то знайте, что это она. Мы давно с ней дружим. И Вы тоже поверьте, что согласно теории психоанализа чудеса неизбежны. Почитайте работы Зигмунда Фрейда, там про это написано. А история эта настолько удивительна, что та, которая лучше всех знает ее героиню, решила рассказать ее Вам.

Возможно, мой рассказ рассмешит Вас, возможно, растрогает, возможно, заставит задуматься над чем-то. Единственное, о чем я Вас прошу, верьте, что Вы талантливы и замечательны!!! Это так!!! Я даже слышать не хочу ваших возражений по этому поводу. А если вы не верите, то с Вами однажды под Новый год случится нечто настолько из ряда вон выходящее, что Вы вынуждены будете согласиться со мной. Обещайте мне рассказать это! Я буду очень ждать этого. Правда...



Jan 19 2004
Имя: Наталья   Город, страна: Украина, Луганск
Отзыв:
Рассказ отогревает замерзшие души...Если по нему написать сценарий, снять фильм, было бы замечательно!


Nov 12 2005
Имя: Аня   Город, страна: Москва
Отзыв:
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО....
ОЧЕНЬ ТЕПЛО....


Dec 24 2005
Имя: Петр   Город, страна: Украина, Черкассы
Отзыв:
Очень милый и приятный рассказ. Спасибо, что поведали.


Jan 06 2006
Имя: Солнечный зайчик   Город, страна: Климовск-1
Отзыв:
Однажды за несколько дней до ового года одной мне знакомой и очень даже неплохо знакомой Ей повстречался странный человек.
Чудеса -они же капризные и приходять обязательно когда их уже не ждешь:)
Странный Человек сел напротив в протопленной утренней электричке спшащего к рабочему дню поезда и принялся писать что-то в маленьких листиках. Все вокруг наверно думали, что он обычный бомж - и просто греется среди таких ухоженный и чисто выбритых граждан и испытывали явную неприязнь к Странному человеку...
А он рисовал, он закончил писать и достал карандаш и чистую бумаги и начал рисовать...
Я наверно уже тогда начала улыбаться - ведь это был НАСТОЯЩИЙ ДЕД МОРОЗ!!! это стало сразу понятно - по облику, по веселым уголькам в глазах... Мы проговорили весь длинный путь...
Светлее этой встречи очень давно ничего не происходило в моей рядовой жизни!!!
И вдруг я поняла - он подарилд мне мой личный новый год, а не просто мои карандашные зарисовки!
Счастья и Чуда ВАм!!!
Солнечный зайчик


Jul 13 2006
Имя: Настасия   Город, страна: Россия
Отзыв:
глупо... простите конечно, но ни чего более глупого не читала. Да писала влюбленная дама... но всё равно Это не захватывает. И уж точно не добавляет ни веры, ни красок.


Aug 17 2006
Имя: Светлана Дзюба   Город, страна: Украина, Луганск
Отзыв:
Настасия, а не могли бы Вы объяснить, что именно глупого Вы здесь нашли?
Или всё, что написано влюблёнными людьми, по-Вашему, глупо по определению?


Oct 26 2006
Имя: Ирина   Город, страна: Латвия
Отзыв:
Светлана! судя по адресу электронной почты Настасии лет-то всего ничего) Человек просто еще не успел разочароваться в жизни, для нее "чудо" все еще реальность, а не то состояние, возвращаясь куда чувствуешь тепло и ... счастье что ли... ну хотя бы мааааленькую капельку) Всем удачи и много-много "чуд" в жизни!


Oct 30 2006
Имя: Светлана Дзюба   Город, страна: Украина, Луганск
Отзыв:
Да, на адрес я и не обратила внимания...


Dec 21 2006
Имя: Мышарра   Город, страна: Россия
Отзыв:
Я тоже верю в чудеса, и они случаются,только надо научиться видеть их в каждой мелочи. в каждом маленьком вздохе во сне. И они будут происходить и случаться! С тем, кто верит...


Имя:   E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:






[На главную] [Архив] [Психология для жизни]







Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть