[На главную] [Архив] [Психология для жизни]


Игры в любовь
Осторожно — лжец!

Игры в любовьВопрос  — любит или просто использует? — возникает и через несколько дней после знакомства, и после двадцати лет супружества. Помочь разобраться в истинных чувствах мужчин мы попросили психолога Елену Ткачеву.

— Насколько легко неискушенной девушке определить, что на самом деле хочет от нее новый приятель?

— Тут на помощь должна прийти здоровая недоверчивость. Дело в том, что мужчины не грешат разнообразием, и соблазняют всех по одному сценарию. Для начала «свежевыловленную» на дискотеке или вечеринке девчонку провожают до дому, и по дороге предлагают наживку в виде комплимента. Охотнее всего представительницы прекрасного пола клюют на заверение в их необычности. «Ты не такая, как все» — этой короткой фразы часто бывает достаточно, чтобы девушка, всю жизнь считавшая себя самой обыкновенной, почти влюбилась в своего спутника. «Я никогда не встречал таких, как ты. Рядом с тобой я чувствую себя другим человеком. Ты просто необыкновенная. Именно о такой я мечтал всю жизнь». Наивная рыбешка уже вовсю висит на крючке, завороженная сладкими речами, и начисто позабыв об осторожности. «Такой ночи, как эта, больше уже не будет, — продолжает ловелас, — завтра будет другой день, будут цветы, подарки и рестораны. Но к чему ждать до завтра! Отдайся мне сегодня, сейчас!» — и это нахальное предложение уже не вызывает у юной особы гнева или возмущения.

А на следующий день все действительно будет по-другому. Она может понять, что беременна или больна неприличной болезнью, или дело ограничится только угрызением совести. Однозначно лишь то, что ни цветов, ни бриллиантов, ни ресторанов, ни тем более страстного любовника она больше не увидит.

— Почему?

— Потому, что среди неуверенных и закомплексованных мужчин (а все казановы, как правило, закомплексованы) бытует мнение, что цель мужчины — добиться любыми путями близости. А после того, как цель достигнута, считается, что женщина больше не представляет интереса. Но на самом деле это, конечно, всего лишь защита — каждый Дон Жуан в душе боится: любовница поймет, что он неинтересен, и первая бросит его. А так у него есть шанс сохранить имидж.

— И как много женщин страдают оттого, что с ними поматросили и бросили?

— Все сугубо индивидуально — разный возраст, разные целевые установки. Ведь если женщину интересует только секс, она спокойно пропустит мимо ушей весь поэтический поток, с нетерпением ожидая, когда от слов перейдут к делу. Если же даму интересуют не долговременные отношения, а случайные связи, хотя бы из любви к риску и романтике, она сама будет руководствоваться пословицей «Секс — не повод для знакомства» и будет только рада, что новый дружок предпочел исчезнуть до того, как она придумала, как от него избавиться. Другое дело, если девушка рассчитывала на нечто серьезное, а от нее ушли чисто по-английски, не попрощавшись. И теперь ей остается только гадать: то ли она не леди, раз так легко уступила, то ли он не джентльмен?

— Ладно, любовник, тем более случайный, — это всегда риск. Другое дело — муж. Как часто мужчины стремятся выгодно жениться, а потом устроиться на шее жены?

— Поиски выгодной невесты были всегда, и занимались ими мужчины определенно халявщики, как их назвали бы сейчас. И до тех пор, пока у нас в обществе престижно быть замужней, будут существовать мужчины, искренне считающие себя сокровищем. Избалованные в детстве родителями, они уверены, что все блага им предназначены судьбой, и привередливо выбирают жену, готовую их холить и лелеять.

— Почему же женщины с такой охотой верят словам и даже денег не жалеют ради... сами понимаете кого?

— Допустим, не все, а только те, кто панически боится одиночества, идут на жертвы, стремясь любой ценой удержать мужчину. Между прочим, наши ловеласы безошибочно чувствуют именно таких, и выбирают именно их.

Катарина РАДЗИХОВСКАЯ

Отзывы:


Jan 04 2004
Имя: Дерсу_Узала   Город, страна:
Отзыв:
После прочтения этой статьи меня взяло сомнение, - действительно ли здесь комментарий специалиста. Любой мало-мальски честный психолог-практик вам скажет - пардон, блядские наклонности представителя любого пола идут вовсе не от якобы врожденного комплекса неполноценности, а наоборот, - избытка природной энергии либидо. Человек по природе своей существо полингамное. Ему свойственно искать, экспериментировать, - в том числе и в области секса. А постулат об изначальной моногамности человеческого р


Feb 03 2004
Имя: Illiuzija   Город, страна:
Отзыв:
Я тоже не согласна в целом. Бывают совсем иные причины отторжения друг друга. И любой казанова может попасть в самый обычный любовный капкан, никто не застрахован от удачь в любви и их же неудач...Комплексы есть у всех, и они часто мешают в отношениях, но если людей тянет друг к другу ничто этого не изменит...Холод приносит только холод...все остальное оправдательный бред...


Feb 20 2004
Имя: BerT   Город, страна:
Отзыв:
Для того, чтоб разжечь костер нужен холод, и нужен вечер. И совсем не обязательно иметь при этом спички. А вот на счет комплексов - тут я полностью согласен с Иллюзией. А в целом - ерунда всё это. Надо жить и радоваться этому, а не разговаривать про жизнь мечтая о несбыточном.


Oct 22 2004
Имя: Dahur   Город, страна: питер, блин
Отзыв:
полный бред. обычно видно что хочет от тебя девушка (мимолетной встречи или чего-то большего). если у парня все в порядке с совестью, то он не станет крутить с девушкой, расчитывающей на серьезные отношения, чтобы было "поматросил....и..". одно верно... чтобы добиться надо быть ледяным внутри...я так не могу.


Aug 30 2005
Имя: ромашка   Город, страна:
Отзыв:
У данной статьи нет глубины, слегка коснулись всех аспектов и всё. Никакой пользы из неё извлечь невозможно. Да, бывают знакомства для одноразового секса и всё! Серьёзно и трагично это воспринимается только в первый раз. Я считаю, это даже полезно! Для трезвого и адекватного понимания жизни полезно, даже я б сказала, необходимо обжечься один раз. Главное, не зацикливаться на этом и сделать правильные выводы.


Nov 03 2005
Имя: Антон   Город, страна: Украина
Отзыв:
Да-а а тут все идеалисты собрались. Причем конченные. Нежными чувствами человека исправить невозможно. Хватает романтики - не только в одноразовом сексе лапшу на уши конкретно вешают. И не только в сексе.
Врут все. Всегда.



Jan 23 2006
Имя: Танюшка   Город, страна: Краснодар
Отзыв:
Насчет того,что врут все и всегда,то это дело понятное.А вот я,если честно,не стала бы слушать тот бред,который мне наговорил какой-то там незнакомый парень,с которым я,предположим познакомилась на дискотеке.Если у девушки есть мозги и голова на плечах,она не станет слушать очередной бред очередного блядуна(извиняюсь!)У меня,например,такая ситуация.приехала к себе на Родину,встретила друга детства и мы влюбились друг в друга!пока была в отпуске,дома,встречались,а потом уехала и он мне звонит как только может.
Так получается,что можно сказать,что он там пока один(а я приеду домой только через полгода!)он будет блядовать по-страшному или я не права?или я ошибаюсь?А с другой стороны,он же понятия не имеет что я делаю,чем занимаюсь в том городе,где учусь и работаю,у него тоже могут быть сомнения на мой счет,ведь так?А ну-ка,молодые люди,подскажите мне пожалуйста,станет ли нормальный,порядочный парень,который еще и влюблен,но девушки нет временно рядом,изменять с другими???мне интересно чисто мужское мнение!заранее спасибо!


Sep 22 2006
Имя: Алексей   Город, страна: Санкт-Петербург
Отзыв:
Уважаемая Танюшка, вот мое чисто мужское мнение (и действие): моя девушка по семейным обст. уезжала в подмосковье на 3 месяца. И за все это время у меня и мысли не промелькнуло об измене... И не надо думать, что это вызвано тем, что я урод или все это время дома сидел!
Хотя с другой стороны в поисках нового ОБЩЕНИЯ (не интимной связи, а общения) может даже между однокурсниками пробежать такая... хм... "искорка"...
А по поводу статьи - я как студент факультета напрямую связанного с психологией могу только сказать, что верят на раптония "ты такая необычная" только неопытные и неискушенные мужским вниманием девушки... Вот вам пример! Когда очередной придурок пытается подкатить к моей девушке(раза 3-4 в месяц такое происходит) то можно по пунктам перечислить что он будет говорить:
1) Ты такая необычная, не такая как все...
2) С тобой всегда есть о чем поговорить, не то что с другими...
3) Я хочу быть тебе другом, не думай что я просто к тебе подкатываю...
4) Я тебя люблю!
5) Давай встречаться (я не против с тобой переспать)...
После этого (а это происходит в течении от 2дней до 3 недель (я серьезно!)) его отшивают или я ему "помогаю".
Поэтому надо бояться не тех, кто в первый день пытаеться в кровать затащить(их легко вычислить, если есть голова на плечах), а понимать с какой целью парни даже по жолго знакомяться с девушкой! Правдо, не надо отчаеваться - нормальные парни тоже бывают, но нормальный парень врят-ли на 2 неделю отношений будет класться в любви! Я лично не верерю, что можно ВЛЮБИТЬСЯ за такой малый срок.




Имя: *  E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв: *








Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть