[На главную] [Архив] [Мир женщины]


Елена Терентьева

Почему я от них ухожу?


Я расскажу вам грустную историю, почему я ухожу от мужчин, да, да, я ухожу, не они меня бросают, не обоюдное согласие сторон. Я бросаю поле битвы не только если что-то не так, но и если все так, но есть ощущение, что надо уходить. Я знаю, что это звучит очень непонятно и запутанно, но это так. Просто в один прекрасный момент приходит понимание того, что что-то не так в отношениях или то, что сами отношения как-то естественным образом сошли на нет. Это сродни трещине в чашке, которая сначала не заметна, но когда она стала причиной того, что чашка раскололась надвое, уже что-то предпринимать слишком поздно.

Все началось в лет 18, когда я в первый раз ушла. Это был замечательный (по моему тогдашнему мнению) парень. Милый, богатый, общительный студент первого курса. В праздник он меня обидел непониманием и невнимательностью к моей персоне, на что я, со всем присущим мне юношеским максимализмом, не нашла ничего лучшего, чем молча уйти восвояси. Я оставила праздник без моего внимания, в разгар веселья, даже не насмотревшись на так мной любимый салют. Было очень обидно и больно. Утром, обдумав все «за» и «против», я пришла к выводу, что я погорячилась вчера, но было уже поздно: меня не ждали, а со временем мною нагретое теплое местечко было занято моей тезкой. Ну что ж, «на нет и нечего плакать». (Народная тайваньская поговорка).

Потом был компьютерный гений. Мальчик очень умный, начитанный и немного замкнутый в себе. Мне казалось, что именно я смогу открыть всю красоту мира для него, а оказалось, что это мне не по плечу. Он писал мне белые стихи в стиле компьютерных программ под WINDOWS 3.11, обсуждал все новинки компьютерного рынка (причем половина слов для меня звучала, как суржик инопланетянина), звонил, вел со мной разговоры о запредельном для нашего сознания мире и все такое прочее. Но мне же хотелось простого общения, я его не всегда понимала и потому хотела его изменить на свой лад. После очередного неудавшегося финта ушами (читай — попытки что-либо изменить в нем в сторону мира) я ушла. Прости, дорогой, но мои зубки мне дороги и абсолютно нет никакого смысла в том, чтобы их ломать об тебя, умный орешек.

Потом ушла, когда почувствовала себя реаниматором умирающих отношений, и решила, что пусть лучше отношения умрут, чем будут биться в предсмертных конвульсиях. В следующий раз я ушла, потому что почувствовала себя ходячим словарем Даля. Далее, я уходила, потому что было скучно и нудно с этим мужчиной, потом был бабник, потом — всеобщий любимчик и душечка для всех, а со мной тиран.

Потом, потом...

В какой-то момент после осмысливания моих уходов я решила, что пора разобраться, а почему все-таки я уходила? Может, попадались на моем жизненном пути очень яркие личности каких-то определенных типов мужчин?

Я знаю, что каких только ярлычков и типов не приписывали мужчинам. Они и такие, они и сякие. Нет, я не хочу их делить на хороших и плохих, я хочу разобраться, а какие, собственно, есть типы мужчин, от которых уходим мы?

Итак, дорогой, после всего, что у нас с тобой было (и не надо говорить мне то, что я хочу услышать, я буду непоколебима в своем решении), я ухожу от тебя. Я ухожу от тебя потому, что ты:

бабник стопроцентный. Самый простой с точки зрения условной классификации тип мужчин. Он столь классичен в типологии, что становится неинтересно его описывать. Ну скажите мне, милые женщины, кому из вас не попадался такой мужчина? Я почти уверена, что 99% ответят утвердительно. Да, и мне такие попадались. Ну и пусть я буду 2139 жертва в его послужном списке за этот год, жертва, павшая под чарами его очаровательной улыбки и обходительных манер. Ты мил, обходителен, любезен, ненавязчив и все прочее в том же духе, но ты пуст, ты лишь лоск и мыльные пузырьки и ничего конкретного. Я на тебя не в обиде, ты несерьезен в своем отношении, как дитя, так что прости, дорогой, но это слишком просто для меня. Я ухожу, потому что не хочу в одно прекрасное утро найти справа от тебя в нашей кровати какую-нибудь Клаудию Шиффер.

умник-разумник. В этом типе можно выделить два подтипа: непосредственно умник-разумник и компьютерный гений. Все более распространяющийся последний тип является полной противоположностью предыдущему представителю клана носителей штанов. Почему-то очень большое количество молодых и симпатичных мужчин предпочитают виртуальное общение живому, человека — компьютеру или другим чудесам техники. Знаю по личному опыту, что они завораживают умом и быстротой перебора клавиш на пресловутой клавиатуре, но что касается межличностного общения, то приходится констатировать факт того, что они сами виноваты в том, что их бросают. Так что прости, дорогой, но на вопрос «Вы действительно хотите выйти?» я отвечу щелчком по кнопке «Да».

Что же касается умника-разумника, то это очень непростой тип мужчин. Он может процитировать половину античных философов, найти более или менее логическое объяснение непонятным вещам, но он совсем не имеет понятия, как вести себя с женщиной и что надо говорить или делать в романтические моменты под луной. Так что прости, мой Эйнштейн, но я не хочу знать все теорию относительности и при полной луне в теплый весенний вечер выслушивать твои лекции о жизни на других планетах, или почему Диоген считал нужным жить в бочке. Я пошла...

друг всем мужчинам. Я думаю, что каждая из нас хоть раз в жизни встречала такой тип мужчин, который поначалу удивляет и радует таким обширным кругом друзей, а потом дико раздражает и заставляет выходить из себя лишь только одной фразой: «Ну, ты понимаешь, у него поломалась машина, сгорел дом, ему грустно (читай — не с кем посидеть), ушла девушка (см. предыдущий вариант), босс — ханжа, собака укусила и т. д.» Он встречаются со своим миллионом друзей чаще, чем все женщины мира, вместе взятые со своими дантистами или маникюршами. Милый, сколько новых отговорок и сказок ты придумаешь для меня, чтобы побыть в этот вечер с друзьями, попить пивка и побренчать на гитаре старые рокерские песни? Я, конечно, понимаю, что матч по футболу с друзьями намного интереснее посещения со мной оперы или балета, так что прости, но я пошла: к своим подругам, дантисту и маникюрше, и на «Лебединое озеро»!

хам. Простое объяснение тому, почему я от тебя ухожу. Ты — хам открытый и неисправимый. В начале наших отношений ты был внимателен, хорош собой, неотразим в общении и все такое прочее. Скорее всего, ты был так мной увлечен, что на какое-то время притупились твои черты характера. Первый звоночек о такой черте твоего характера я не восприняла всерьез, списав все на тяжелый день, потом — списав на погоду, на нечутких коллег, а далее пошло-поехало. Во всем были повинны все и вся, но не ты. Если что-то шло не по-твоему, то ты начинал высказывать свое негативное мнение вслух, совсем не стесняясь выражений, места и окружения. Это ужасно! Я, милый мой, люблю себя и потому пойду туда, где мужчины не впадают в безумное состояние, если что-то не по их желанию.

Иногда есть еще усугубленный подтип этого отрицательного типа. Представьте, что к тому, что мужчина хам, может добавиться еще и то, что он тиран и самодур, да к тому же сам того не замечает. И вся суть в том, что Отелло по сравнению с ним просто игривый юнец. Нет, любимый мой, родной, я хочу ЖИТЬ, и не просто, а спокойно, без отрицательных эмоций.

любимчик. Для начала следует сделать разделение на «душечку» и собственно дамского любимчика. Что касается первого подтипа, то это очень редкий, просто диковинный тип наших мужчин, и поэтому распознать его истинную суть очень тяжело из-за отсутствия достаточного количества материалов. Известно лишь то, что этот подтип вызывает улыбки умиления на лицах дам и желание прижать его к груди после очередного действия или монолога. У них даже внешний вид напоминает такого себе библейского херувимчика, осталось только крылышки дорисовать. Но все не так просто, и он не ангелочек. Его поведение рассчитано на публику, он — игрок на положительных эмоциях, и за это его так любят женщины и так не любят все, кто считают себя истинными мужиками, которым поведение «душечки» кажется противоестественным. Но так как он игрок, то, скорее всего, при отсутствии публики он становится заносчив, неинтересен и немил.

Что касается собственно дамского любимчика, то этот подтип, наоборот, очень распространенный, но, судя по тенденции, стремится к вымиранию, так как притеснен другими, более серьезно относящимся к жизни типами. Ну что вам сказать нового про этот подтип? Он же ДАМСКИЙ ЛЮБИМЧИК. Его поведение сродни душечке, но лишь с той разницей, что второй знает о жизни женщин так много, что может просто обсуждать все нюансы «дамских штучек» и более того, к его советам даже можно прислушаться. Если тебе плохо, он подаст платочек, надо принести кофе? — без вопросов и сию минуту, и т. д. Это дружеское и всезнающее создание Божье поначалу удивляет тебя и поражает осведомленностью и пониманием, и если тебе удалось его заполучить, как «своего мужчину», то очень скоро он просто тебе надоест, так как встречаться с женщиной в штанах, с волосатыми ногами и носящей усики как-то, странно и как минимум противопоказано нормальному здоровому женскому сознанию. Может, я и категорична, но я пошла...

простой народный парень. Да простят меня мужчины, но почему так распространен этот тип в последнее время? Такое впечатление, что три четверти мужчин радостно и в самые кратчайший сроки стремятся пройти школу переподготовки из джентльменов в простых народных парней. А где же ахи-охи, а где восхищения мной? Нет, я не люблю бокс, мне милее театр. И вообще я не пью пива, а уж тем более самогон бабушкиного приготовления. Сначала встречи с тобой меня забавляли и умиляли, мне очень льстило то, что я не просто знающая, а «вумная аж жутко!». Ты не придирчив и не переборчив в вопросах выбора одежды (совсем плохо, если ты совершенно безразличен к тому, что на тебе одето, а то ведь, ты знаешь, белые носки с дырочкой под черный костюм старшего брата и сидящего явно не по твоему плечу как-то не смотрится). Ты скучен, и это было моей ошибкой с самого начала. От тебя надо не просто уходить, а бежать, пока не наступил процесс деградации и я тоже не стала «попивать пивасик» и плевать семечки, свесив ноги со скамейки в парке.

мамин сыночек. Относительно редкий тип, но уж если он и встречается, то в очень ярко выраженном виде. Эти мужчины знают, как обращаться с женщиной (мама научила), чаще всего они очень много знают и преуспевают в жизни (мама заставляла учиться). Они всегда опрятны и чисты, а речь льется как ручеек (мама выбрала костюмчик и заставляет правильно говорить слова). Милый, я ничего не имею против твоей мамы (она же тоже женщина), но нельзя же жить свою жизнь по маминым правилам, с мамиными мыслями и совершая поступки так, как велит мама или когда она их одобрит. Все любят своих мам, все их ценят и уважают, но всему должна быть мера. Мне очень жаль, но я пошла. Привет мамочке!

модный парень. С таким не соскучишься! Он знает, где и когда проходят все выставки, премьеры, показы мод, где собирается бомонд, о чем говорят и думают звезды, какая диета популярна и все в том же модном гламурном духе. У него только современный интерьер, только самая модная и дорогостоящая машина и вещи только из самых шикарных магазинов. Такое впечатление, что он — воплощение всех оживших реклам из мужских журналов в одном человеке. Модный ты мой, нельзя же жить только сегодняшним днем и полагаться только на самые модные течения в обществе, а вдруг завтра просто жить станет не модным, что же ты будешь делать?

простой бандит. И последний тип, о котором я скажу напоследок. Это особый тип мужчин, которые видят тебя молчаливой куклой в дорогих одеждах (хотя, прости, в этим маленьких кусочках, едва прикрывающих мое тело, одежду трудно узнать). Машины, дома как дворцы, разборки, стрелки, специфический говор, казино и стриптиз, проблемы с законом и много другого в таком же духе — вот твой мир. Никакой нравственности, никакой морали, никаких законов божьих и правил общечеловеческих совсем нет в твоем мире. Прости, но это не по мне.

Прочитала я все вышенаписанное, и стало мне грустно, да неужели нет мужчины, от которого просто не захочешь уйти? Не то что не захочешь — не сможешь, да и зачем, ведь это мой любимый мужчина, а я его женщина. Я верю, что он есть и что он будет такой, он будет такой... да впрочем, все равно, каким он будет, лишь бы он любил меня, а я его. И пусть он не будет «подходить» ни под один тип или наоборот, он будет собирательным образом, но это не важно, я знаю, что, когда я встречу такого человека, то тогда никакая классификация не заставит меня уйти и сказать ему «Прости, дорогой мой, но я пошла».




[На главную] [Архив] [Мир женщины]





http://www.s-volvo.ru/ сервис volvo вольво.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть