[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Мир женщины]


КОРМИМ ГРУДЬЮ


       Как справиться с проблемами и получать удовольствие от кормления? Советует эксперт.

       Не хочу и не буду, или Почему кроха отказывается от молочка?

Кормим грудью        Примерно в 2,5 месяца мой сын стал неохотно брать грудь. Пришлось давать молоко из бутылочки, хотя позднее я отказалась от этого. Сейчас ребёнку 4 месяца. Накормить его очень сложно, ночью он просыпается каждый час и ест с удовольствием, а днём делает только пару глотков, отворачивается, капризничает, отвлекается. Вес в пределах нормы, но меня очень беспокоит его плохой аппетит днём и изматывают ночные пробуждения. Что может быть не так?
       Попробуем ответить на ваш вопрос, хотя вы дали мало информации для чёткого попадания в проблему. Есть несколько предположений. Возраст 3-4 месяца — это тот период, когда детки могут сосать грудь невнимательно, отвлекаясь на всё, что их окружает. В таком случае переживать не надо. Обычно малыши лучше кушают перед засыпанием, и это кормление может занимать 20-40 минут. А все остальные прикладывания, если они длятся 3-7 минут, — обычное дело.
       Возможно, вашу ситуацию можно назвать «предотказной». Ребёнок пытается вам показать, что в его жизни что-то не так. Поэтому капризничает у груди, выгибается. Проанализируйте ваш с крохой день. Например, наличие пустышки для успокоения может привести к началу отказа, её надо потихонечку убрать из жизни крохи, и научиться успокаивать ребёнка другими способами, в том числе прикладыванием к груди. К бутылке постарайтесь не прибегать, это ещё один серьезный враг грудного вскармливания. Чтобы ночью вы не уставали, укладывайте ребёнка спать к себе под бочок, а днём старайтесь больше уделять ему внимания: носите на руках (в слинге), ложитесь рядом, когда ребёнок спит, давайте грудь в дневной сон на каждое шевеление. Очень важен контакт кожа к коже. Прикладывайте малыша во время укачивания. Можно использовать фитбол. Сидя на нём, укачивайте крошку, а потом аккуратно вложите грудь в ротик. Но не заставляйте ребёнка есть насильно! Вам надо реабилитироваться, показать крохе, что кормиться, успокаиваться у груди легко, спокойно и надежно. Постепенно ваш малыш это поймёт.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 24 марта 2010 г.





[Afield — на главную] [Мир женщины]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть