[На главную] [Это Луганск...]


Надежда Антоненко-Кулинич

Мамо, ти менi життя подарувала


Мамо, ти менi життя подарувала,
Чесно i вiдверто жити вчила.
Не всiх пiсень ти проспiвала —
Їх буду я спiвати, моя мила.


Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова...

     Когда я училась в 9 классе Новоайдарской школы-интерната в Луганской области, моя мама заболела раком молочной железы. Я была напугана и каждый день, учась в школе, я ждала телеграмму о её смерти...
     Болезнь мамы заставила меня задуматься о смысле жизни, о болезнях, о том, как я могу помочь маме и всем людям на Земле, чтобы они не теряли близких...
     Мои мечты о профессии актрисы, водителя трамвая, маляра-дизайнера уходили на дальний план, мне поскорее хотелось стать врачом... Я волновалась, что не успею выучиться и помочь маме.
     Когда нашу школу-интернат перепрофилировали: для детей, болеющих бронхиальной астмой и ревматизмом, — я узнала, что и эти заболевания смертельно опасны.
     Меня всё больше и больше интересовал здоровый образ жизни. Я не хотела болеть и умирать. Моими любимыми занятиями стали физическая культура и тренировки по волейболу.
     Я заканчивала 10 класс, когда болезнь вырвала маму из жизни...
     Мои привязанности к литературе и физической культуре привели меня на факультет физического воспитания Луганского педагогического института им. Т. Г. Шевченко, где я параллельно закончила курсы журналистики.
     Со временем я поняла, что не обязательно быть традиционным дипломированным врачом, чтобы помогать людям. Я стала отдавать предпочтение нетрадиционному лечению, прежде всего, в своей жизни: травяные чаи, закаливание, а главное — сохранение мира в душе. Получив знания по физической культуре в институте, я стремилась передавать их детям и взрослым.
     Я училась культурно относиться к своему организму 24 часа в сутки, учитывая сон, нагрузки, отдых, питание. Дополнительно получив навыки классического гигиенического массажа, я пыталась применять их на практике. Но не хватало знаний по уходу за кожей лица. Да и зарплаты инструктора лечебной физкультуры не хватало для приобретения качественной косметической продукции.
     Прочитав объявление о том, что фирме «Эйвон» требуются сотрудники, я пришла на встречу с Мирославой и Димой. Они поверили в меня, сказав, что всё у меня получится, и с 1999 г. началась моя жизнь с «Эйвон». Это была моя дополнительная работа, но я любила её всё больше и больше.
     Я училась ухаживать за своей кожей, волосами, посещала школы, семинары, делилась своими знаниями с друзьями и клиентами. И сейчас я приглашаю людей в нашу Компанию — в мир Красоты, Добра, Гармонии.
     Задумываясь над словами «Красота и доброта спасут Мир», я ощущаю себя причастной к этой Миссии! Особенно мне близка тема «Розовая лента». Очень горжусь тем, что участвую в международной социальной программе «Эйвон против рака молочной железы». Я хочу рассказать наибольшему количеству людей о важности здорового образа жизни, регулярного обследования молочных желез, о бережном отношении к Женщине-Матери!
     В профессии консультанта «Эйвон» для меня соединились все мои мечты о других профессиях — учителя, актрисы, дизайнера, журналиста, врача, социального работника и психолога.
     Говорят, существует пять языков любви: слова одобрения, качественное проведение времени, дарение и получение подарков, акты служения и физическое прикосновение. Возможно открывать ещё много ступеней Любви.
     Я благодарна Компании «Эйвон», которая дарит энергию Любви и Заботы Женщинам!
     Прекрасны воспоминания о том, как благодаря Компании «Эйвон» я стала Вице-Миссис «Луганочка-2001». Но это отдельный разговор.
     Я пришла в «Эйвон» учиться быть красивой и доброй, зарабатывать деньги, но прежде всего — ценить жизнь и время. Однажды мне встретились мудрые слова Джима Рана: «Время — наша главная ценность. Время более ценно, чем деньги! Вы можете получить много денег, но вам не удастся увеличить отпущенное вам время».
     Всем желаю Веры, Надежды, Любви!

     1 октября 2006 г. в Киеве состоится II благотворительный Поход «Один день пешком ради жизни», в рамках международной программы «Эйвон против рака молочной железы».
     Поход 1 октября 2006 г. — это символичная кульминация благотворительного сбора средств, который состоится в апреле-сентябре 2006 г. с целью приобретения диагностического оборудования для обследования молочной железы.
     Я хочу принять участие в этом Походе (15 км), а также буду заниматься благотворительным сбором средств для приобретения мобильного маммографа.
     Желающим принять участие можно позвонить по телефонам:
  1. (0642) 31-78-29 (домашний — Надежда)
  2. (044) 230-36-36 (г. Киев)
  3. самостоятельно познакомиться с информацией на интернет-сайте http://www.avonprotyraku.org.ua.
Фото автора.



Надiя Кулiнич: Живу з вiрою, надiєю i любов'ю
Здравствуй, поселение родное!




[На главную] [Это Луганск...]