[Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Сила слабых]





Анна Шумская - создатель компании EUEASY, опытный специалист в области помощи людям, желающим переехать жить в другие страны. В интернете можно найти много её советов по данному вопросу. Этот материал посвящён дефензивным людям, желающим изменить место своего жительства.


Анна Шумская

Как переезжать робким людям



Как переезжать робким людям

Переезд — дело тревожное даже в масштабах одного города, чего уж там говорить о таком явлении, как эмиграция. Поэтому любой эмигрант должен проявлять такие качества характера, как уверенность в своих силах, упорство, выдержку и стрессоустойчивость. Что же делать тогда людям тревожным, неуверенным, робким и застенчивым, если они собираются эмигрировать?

Таких людей чаще всего можно отнести к меланхолическому типу нервной системы: им труднее даётся адаптация, им тяжелее приспосабливаться, находить общий язык с новыми людьми, быстро принимать решения и т. п., — в общем, делать всё то, что требуется в условиях эмиграции. Какую страну им лучше выбрать и по какой программе переезжать?

За этот вопрос хочется поблагодарить Светлану, которая подтолкнула меня к этой теме, ведь я сама хоть и не стопроцентный меланхолик, но однозначно не отношусь к типу «зубастых экстравертов».

Как переезжать робким людям

Первое, на что должны обращать внимание интроверты, — это надёжность программы переезда. То есть, таким людям ни в коем случае нельзя ввязываться в любые авантюры, например, поехать по турвизе и остаться.

1. Идеальный для них вариант — это переезд по работе. Так получается, что интровертов и меланхоликов больше всего среди программистов, а именно они чаще всего и переезжают по голубой карте (это программа, когда вы изначально находите работу с окладом выше среднего и получаете право приехать сразу на работу). Но, к сожалению, список специалистов, которым доступен такой вариант эмиграции, не длинный — это программисты, врачи, инженеры, архитекторы и топ-менеджеры.

Подходящие для переезда по голубой карте страны — это Австрия и Германия, а также Дания, Норвегия, Швеция. Эти страны подходят для специалистов-интровертов не только потому, что в них достаточно просто оформить голубую карту, но ещё и потому, что менталитет местных жителей очень близок к меланхолии, а законы меняются редко, что даёт ощущение стабильности.

2. Программа финансово независимого лица есть практически во всех европейских странах, но её недостаток в том, что она требует наличия достаточно большой суммы денег на счету и стабильного дохода. По такой программе человек приезжает, показывает деньги (около 20 000 евро) и возобновляемый доход и просто живёт в стране, не имея права в ней работать. Эта программа подходит либо тем, кто работает удалённо и получает 1000-1500 и больше евро в месяц, либо тем, кто имеет пассивный доход от бизнеса на родине или любой другой, подкреплённый документально.

Как переезжать робким людям

3. Надёжные учебные программы стоит брать в тех странах, где жизнь студента после окончания вуза определена и надёжна: то есть, у него будет возможность остаться в стране для поиска работы или открыть индивидуального предпринимателя.

Список таких стран небольшой — это Австрия (поступление без экзаменов, языковой год и два года на поиск работы + возможность открыть ИП ещё во время учёбы), Германия (но нужен языковой сертификат и два года вуза на родине) и Италия (нужен один год вуза на родине и языковой сертификат для украинцев).

Остальные страны не имеют настолько комфортных условий для поступления: там либо есть вступительные экзамены, либо учёба дорогая, либо тяжело остаться после окончания вуза.


В целом, не воспринимайте свой робкий характер как приговор, ведь даже люди с серьёзными проблемами, такими, как аутизм или синдром Дауна, становятся профессорами в вузах и создают международный бизнес.


Щумская Анна, EUEASY.ru




Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 21 ноября 2016 г.









[Поле надежды — на главную] [Сила слабых]
[Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]