[Afield - на главную]   [Мир женщины]   [Гороскоп на день и неделю]

СОННИК: ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ

сонник: история появления

Использование сонников в последнее время приняло массовый характер. Как правило, около 50% женщин время от времени используют сонник или гадания для того, чтобы узнать значение своего сновидения. Большинство женщин также используют сонник, когда требуется принять ответственное решение. Но, как известно, сонник стал популярен задолго до нашего современного мира.

Человечество всегда интересовала загадочная и необъяснимая природа сновидений. Толковать сны пытались еще более 40 веков назад — в Египте. Конечно же, это были не те сонники, которые мы привыкли держать в руках. В те далекие времена, в эпоху фараонов, использовали услуги жрецов, которые, как принято было считать, имели связь с потусторонним миром и могли объяснить необъяснимые и сверхъестественные явления, которые были неподвластны обычным смертным.

Чуть позже на смену жрецам пришли маги и прорицатели, которые практически ничем не отличались от древних жрецов. Лишь после революции, в начале 19 века стали появляться первые сонники в том виде, к которым мы привыкли сейчас. Они представляли собой обычные книги, в которых можно было найти значения и толкование снов. Первым и до сих пор наиболее популярным стал сонник Миллера, составленный американским психологом Густавом Миллером. Около ста лет этот сонник многократно изменялся и дополнялся новыми толкованиями символов и явлений, которые возникли уже после составления сонника. Начался настоящий бум сонников. Практически каждый прорицатель, маг или медиум считал своим долгом составить собственный сонник и, разумеется, именно этот сонник, по словам автора, являлся единственно верным и дающим наиболее полные и точные толкования снов. Разумеется, среди всего этого многообразия сонников, действительно стоящих и заслуживающих внимания, были единицы. С наступлением конца 20 века сонники не исчезли, их популярность не упала, а совсем наоборот.

Сейчас практически в любом магазине можно найти множество сонников различных авторов — от известных до безымянных. Каким же сонникам стоит доверять, а каким нет? Без сомнений, сонник Миллера до сих пор остается «классикой жанра» и не вызывает нареканий. Заслуживает пристального внимания также сонник Хассэ, написанный известной прорицательницей и медиумом. Особое внимание следует обратить на сонник Фрейда, который произвел настоящий фурор в области толкования сновидений. Конечно же, сам Зигмунд Фрейд не составлял этот сонник. Но в его основе положена теория психоанализа и книга Фрейда «Толкование снов».



Материал опубликован на правах рекламы



[Afield - на главную]   [Мир женщины]   [Гороскоп на день и неделю]


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть